DMCA.com Protection Status Cara Menggunakan Voucher Emas di Shopee Tanam - Review Teknologi Sekarang

Friday, 9 October 2020

Cara Menggunakan Voucher Emas di Shopee Tanam

Cara menggunakan voucher emas di Shopee Tanam untuk pembelian emas ketika checkout pembelian emas di aplikasi Shopee dan bisa juga lewat Pegadaian.

Daftar Isi Bacaan [Tampil]

cara menggunakan voucher emas shopee
Sumber Gambar: shopee
(cara menggunakan voucher emas di shopee)



Bagi sebagian orang, berbelanja adalah salah satu kebutuhan yang layak untuk dilakukan. Dalam situasi pandemi Covid19 dan New Normal Indonesia, tentunya yang biasanya berbelanja secara offline kini beralih ke online.

 

Kalian yang pencinta belanja online, pastinya sudah paham tentang aplikasi belanja online terbaik dan terpercaya di Indonesia, salah satunya adalah Shopee. Dengan Shopee, kalian bisa berbelanja sepuas mungkin, misalnya belanja di Shopee untuk membeli kuota internet.

 

 Jika kalian bingung bagaimana cara menggunakan Shopee, kalian bisa pelajari cara belanja di Shopee via Indomaret dan JNT. Cara ini sangat mudah, dan yang paling ditunggu mungkin adalah Shopee Big Sale 10.10 Oktober 2020 ini.

 

Aplikasi E-Commerce Shopee adalah situs belanja online terbesar di Asia, dan memiliki fitur terbaru setiap bulan atau minggunya. Shopee telah mengenalkan fitur terbarunya, yaitu “Fitur Emas”.

Kalian bisa menabung emas dengan harga jual tertentu. Kalian bisa lakukan cara tanam pohon emas Shopee untuk nanti bisa panen dalam bentuk kepingan emas. Dan tentunya kalian bisa menggunakan voucher emas Shopee saat melakukan transaksi pembelian di aplikasi Shopee.

 

 Untuk lebih jelasnya mengenai Shopee tanam emas ini, Review Tech akan membahasnya sekilas tentang, apa itu pohon emas Shopee, apa itu voucher emas Shopee Tanam, fitur Pohon Emas Shopee, serta cara bermain dan menggunakan voucher emas Shopee.

 

 

 

Apa Itu Pohon Emas Shopee?

Pohon emas Shopee adalah fitur terupdate yang dibuat oleh Shopee di aplikasinya, yang di mana pengguna Shopee bisa melakukan aktivitas tanam pohon emas, yang kemudian bisa di panen dan di cairkan lewat Pegadaian atau secara transaksi online.

 

Hasil dari panen pohon emas Shopee tersebut, bisa kalian klaim dengan harga masing-masing emas tiap gramnya (960 ribu/gram). Dari pengklaiman tersebut, maka kalian akan mendapatkan rincian pembelian emas dalam bentuk nomor pemesanan.

 

 

 

Apa Itu Voucher Emas Shopee Tanam

Voucher Emas Shopee Tanam adalah jenis voucher yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan proses pembayaran atau ketika checkout pembelian emas di Shopee.

 

Voucher Emas Shopee Tanam tersebut memberikan beberapa diskon pembelian dengan harga tertentu, sehingga kalian bisa melakukan penghematan biaya.

 

 Untuk lebih jelasnya, kalian bisa baca di tulisan dibawah tentang cara menggunakan Voucher Emas Shopee.

 

 

 

Fitur Pohon Emas Shopee

Fitur Pohon Emas Shopee telah tersaji di aplikasi Shopee, atau bisa kalian cek di halaman bagian utama Shopee (bagian bawah). Fitur tersebut juga merupakan Shopee Tanam, yaitu kalian bisa tanam tanaman baru.

 

Kalian bisa melakukan panen dalam waktu singkat saja, jika dalam aktivitas tersebut kalian saling membantu dalam menyirami tanaman pohon emas itu. Saldo emas yang disediakan Shopee bisa kalian tanam dan akan mendapatkan panen emas.

 

 

 

Cara Bermain Pohon Emas Shopee

Sebelum membahas terkait cara menggunakan Voucher Pohon Emas Shopee, ada baiknya kalian mainkan terlebih dahulu dengan cara menanam pohon emasnya (wajib). Nanti baru kalian gunakan voucher tersebut untuk transaksi.

 

Bagaimana cara bermain pohon emas Shopee? Berikut adalah caranya bermain versi Review Tech.

 

1.  Silakan buka aplikasi Shopee kalian

2.  Pilih “Shopee Games” yang berada di bagian bawah

3.  Maka akan muncul tiga pilihan, yaitu siram, pecahkan dan klaim. Silakan kalian pilih yang bagian “siram”

4.  Tunggu proses loading game nya beberapa detik

5.  Silakan klik tombol “Tanam Buah Baru”

6.  Maka akan ada empat pilihan menu yang bisa dipilih. Kalian silakan pilih yang bagian pertama, yaitu “Pohon emas Rp.400-800”. Klik tombol “Pilih”

7.  Silakan kalian gunakan ikon air, yang biasanya terletak di samping kanan bawah. Fungsinya adalah untuk menyiram tanaman tersebut

8.  Maka nanti akan muncul “Selamat bibit telah tumbuh menjadi pohon”

9.  Kalian juga bisa mempergunakan fitur “Minta Bantuan Teman” yang berada di pojok kiri bawah. Fungsinya agar teman kalian membantu menyirami bibit tanaman tersebut

10.  Jika progresnya sudah selesai, silakan di klik. Maka, kalian akan bisa melakukan panen sekarang

11.  Maka akan muncul notifikasi “Selamat sudah dipanen! Segera klaim hadiahmu”. Klik tombol “Klaim”

12.  Finish.

 

 

 

Cara Menggunakan Voucher Emas Shopee

Setelah kalian menanam bibit, menyiraminya dan hingga panen emas Shopee. Kini, saatnya kalian mengklaim emas tersebut. Berikut adalah cara mengklaim pohon emas Shopee.

 

1.  Silakan ke halaman utama Shopee. Klik tombol “Pulsa, Tagihan dan Hiburan”

2.  Pada bagian kategori “Keuangan”, silakan kalian pilih “Emas”

3.  Akan muncul tabungan emas kalian dalam jumlah satuan gram. Fitur emas Shopee tersebut di support oleh Pegadaian dan dapat dicairkan setiap saat. Kalian akan disajikan grafik harga emas saat ini. Silakan kalian klik tombol “Beli”

4.  Kemudian akan muncul total pembelian. Bisa di pilih berdasarkan harga dan berat emas. Misalnya kalian memilih harga yang 10.000. jika sudah klik tombol “Beli Sekarang”

5.  Di bagian checkout akan muncul informasi seperti: Berat Emas, Harga Beli Saat ini, Total Harga, Metode Pembayaran, Voucher, dan Tukarkan Poin. Silakan kalian pilih dan klik Voucher

6.  Di bagian pilih voucher, kalian akan menemukan jenis Voucher Emas. Silakan pilih voucher tersebut, kemudian klik tombol “Ok”

7.  Kemudian klik tombol “Bayar Sekarang”

8.  Pada bagian pembayaran berhasil akan ada notifikasi “Pembayaran Berhasil! Pembelian Emas Segera di Proses”.

9.  Kalian juga bisa cairkan lewat Pegadaian atau transaksi online di Shopee.

10.  Finish.

 

 

Kesimpulan

Pohon emas Shopee atau bisa juga disebut Tanam Emas Shopee adalah fitur terbaru dari aplikasi Shopee. Kalian bisa membeli bibit, menyiraminya, hingga melakukan panen.

 

Setelah itu kalian bisa mengklaim emas tersebut di fitur halaman utama Shopee. Silakan lakukan klaim dan isi verifikasi data di Pegadaian setempat, dan kalian bisa menikmati hasilnya, selamat mencoba.

10 comments:
Write Comments
  1. kak saya lupa toko untuk cairinnya emasnya. ada solusi ngk kak?

    ReplyDelete
  2. Itu gmna sih mksdnya.. Masih bingung.. Apa kalo beli bayar sejumlah emas yg mau dibeli atau gratis? Terus apa setelah beli apakh kita punya hutang dipegadaian?

    ReplyDelete
  3. Masih bingung apakah gak rugi shoope kasih emang secara cuma"

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga fitur dan di support oleh pegadaian (resmi)

      Delete
  4. Itu berarti dapat emas atau uang? Karena saya nyoba beli yg 5k

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat emas, makanya aplikasi shopee tanaman emas bekerja sama dengan Pegadaian. Cobak aja cek dengan keyword "emas di pegadaian".

      Delete
  5. Udah pernah main n klaim hadiahnya sudah ceckout jg,tp bingung ambil emasnya dimana ya..? Apa harus datang ke pegadaian dulu untuk ambil emasnya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung checkuoutnya dimana,
      Shopee Tanam Emas kan berpartner/disupport secara resmi oleh Pegadaian

      Delete