DMCA.com Protection Status Shopee Tanam Emas dan Cara Mengklaim - Review Teknologi Sekarang

Wednesday, 7 October 2020

Shopee Tanam Emas dan Cara Mengklaim

Shopee Tanam Emas atau Pohon Emas Shopee adalah fitur terbaru aplikasi Shopee, bisa membeli bibit, menyirami, panen dan klaim emas di pegadaian.

Daftar Isi Bacaan [Tampil]

shopee tanam emas dan cara klaim
Sumber Gambar: shopee
(shopee tanam emas fitur terbaru)


    Belanja adalah salah satu kebutuhan yang penting untuk dipenuhi oleh setiap orang. Dan seperti yang kalian ketahui, situasi pandemi Covid19 dan New Normal membuat pola belanja menjadi berubah, yang dulunya offline kini menjadi online.

 

Kini, telah tersedia aplikasi belanja online terbaik dan terpercaya di Indonesia, salah satunya adalah Shopee. Dengan Shopee, kalian bisa berbelanja sepuas mungkin, misalnya belanja di Shopee untuk membeli kuota internet.

 

 Jika kalian bingung bagaimana cara menggunakan Shopee, kalian bisa pelajari cara belanja di Shopee via Indomaret dan JNT. Cara ini sangat mudah, dan yang paling ditunggu mungkin adalah Shopee Big Sale 10.10 Oktober 2020 ini.

 

Tak hanya itu saja, kini Shopee menambahkan fitur terbarunya, yaitu “Fitur Emas”. Kalian bisa menabung emas dengan harga jual tertentu. Kalian bisa taman pohon emas untuk nanti bisa panen emas Shopee. Untuk lebih jelasnya mengenai shopee tanam emas ini, berikut adalah ulasannya.

 

 

 

Apa Itu Shopee Tanam Emas?

pohon emas shopee dan cara mengklaim
Sumber Gambar: shopee


Pohon emas Shopee atau Shopee tanam emas adalah fitur terbaru dari aplikasi Shopee, yang penggunanya dapat melakukan aktivitas tanam pohon emas dan dapat melakukan panen emas.

 

Hasil dari pohon emas Shopee tersebut, bisa kalian klaim dengan harga masing-masing emas tiap gramnya (960 ribu/gram). Dari pengklaiman tersebut, maka kalian akan mendapatkan rincian pembelian emas dalam bentuk nomor pemesanan.

 

 

 

Fitur Shopee Tanam Emas

Fitur Shopee Emas kini telah tersedia di aplikasi Shopee, dan bisa kalian lihat di halaman utama Shopee (bagian bawah). Fitur tersebut juga merupakan Shopee Tanam, yaitu kalian bisa tanam tanaman baru.

 

Kalian bisa panen dalam kurun waktu satu hari, jika kalian saling bantu dalam menyirami tanaman tersebut. Saldo emas tersebut bisa kalian tanam dan akan mendapatkan panen emas.

 

 

 

Cara Bermain Shopee Tanam Emas

Fitur terbaru dari Shopee ini, membuat penggunanya menjadi ingin mencoba dan bermain Shopee tanam emas. Bagaimana cara bermain pohon emas Shopee? Berikut adalah caranya bermain versi Review Tech.

 

1.  Silakan buka aplikasi Shopee kalian

2.  Pilih “Shopee Games” yang berada di bagian bawah

3.  Maka akan muncul tiga pilihan, yaitu siram, pecahkan dan klaim. Silakan kalian pilih yang bagian “siram”

4.  Tunggu proses loading game nya beberapa detik

5.  Silakan klik tombol “Tanam Buah Baru”

6.  Maka akan ada empat pilihan menu yang bisa dipilih. Kalian silakan pilih yang bagian pertama, yaitu “Pohon emas Rp.400-800”. Klik tombol “Pilih”

7.  Silakan kalian gunakan ikon air, yang biasanya terletak di samping kanan bawah. Fungsinya adalah untuk menyiram tanaman tersebut

8.  Maka nanti akan muncul “Selamat bibit telah tumbuh menjadi pohon”

9.  Kalian juga bisa mempergunakan fitur “Minta Bantuan Teman” yang berada di pojok kiri bawah. Fungsinya agar teman kalian membantu menyirami bibit tanaman tersebut

10.  Jika progresnya sudah selesai, silakan di klik. Maka, kalian akan bisa melakukan panen sekarang

11.  Maka akan muncul notifikasi “Selamat sudah dipanen! Segera klaim hadiahmu”. Klik tombol “Klaim”

12.  Finish.

 

 

 

Cara Mengklaim Pohon Emas Shopee

Setelah kalian menanam bibit, menyiraminya dan hingga panen emas Shopee. Kini, saatnya kalian mengklaim emas tersebut. Berikut adalah cara mengklaim pohon emas Shopee.

 

1.  Sebelumnya, di tulisan di atas kalian sudah ditulis tentang klaim emas. Silakan terlebih dahulu klik tombol “Klaim”

2.  Silakan kembali ke halaman utama Shopee. Klik tombol “Pulsa, Tagihan dan Hiburan”

3.  Pada bagian kategori “Keuangan”, silakan kalian pilih “Emas”

4.  Situr emas Shopee tersebut di dukung oleh Pegadaian dan dapat dicairkan setiap saat

5.  Silakan kalian klik tombol “Beli Sekarang”

6.  Kalian bisa melihat harga beli emas pada kurun waktu tertentu

7.  Klik tombol “Beli Sekarang”

8.  Maka akan muncul notifikasi Saldo Minimum, silakan dibaca aturannya. Setelah itu silakan klik “Ok”

9.  Kemudian akan muncul total pembelian. Bisa di pilih berdasarkan harga dan berat emas. Misalnya kalian memilih harga yang 10.000. jika sudah klik tombol “Lanjut”

10.  Silakan lakukan verifikasi KTP untuk memulai menabung emas dan isi data yang diperlukan

11.  Sesuai aturan, kalian harus melakukan verifikasi offline ke kantor Pedadaian yang telah didaftarkan setelah membeli emas secara online

12.  Sistem penjualan emas juga bisa kalian lakukan secara online

13.  Finish.

14.  Atau bisa juga kalian lakukan lewat tombol notifikasi yang ada di bagian paling bawah

15.  Maka akan muncul “Voucher Saya”. Silakan pilih yang “Emas”

16.  Isi harga yang sudah kalian tentukan, misalnya 10.000.

17.  Pada bagian checkout, silakan pilih Voucher. Masukkan dan pilih voucher emas tadi

18.  Maka akan muncul totoal pembayaran dan klik “Bayar Sekarang”

19.  Finish.

 

 

Kesimpulan

Pohon emas Shopee atau bisa juga disebut Tanam Emas Shopee adalah fitur terbaru dari aplikasi Shopee. Kalian bisa membeli bibit, menyiraminya, hingga melakukan panen.

 

Setelah itu kalian bisa mengklaim emas tersebut di fitur halaman utama Shopee. Silakan lakukan klaim dan isi verifikasi data di Pegadaian setempat, dan kalian bisa menikmati hasilnya, selamat mencoba.

4 comments:
Write Comments
  1. kak kalo udah bayar nih emasnya terus udah verifikasi ktp juga tp aku lupa buat verifikasi offline di mananya tuh tokonya. ada solusinya ngk kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di verifikasi KTP itu kan ada pilih lokasi pegadaian terdekat, baru bisa tarik emasnya. Tapi kalau yang toko emas onlinenya, gak perlu sih kayaknya yang offline, khusus yg pegadaian aja

      Delete