DMCA.com Protection Status Contact us - Review Teknologi Sekarang

Thursday, 10 October 2019

Contact us

Daftar Isi Bacaan [Tampil]
Hubungi Kami:

Address    : Denpasar-Bali
E-Mail      : sujana.redaksi@yahoo.com
Phone       : 081909080247
WA           : 087762547498



51 comments:
Write Comments
  1. Sore min, maaf menganggu mau tanya sedikit saya pake BNI dan itu SDH terhubung di dashboard terus jadwal insentif pertama sudah berhasil 4 hari yg lalu tapi kenapa belum masuk" di rekening saya. Apa saya harus k cabang BNI atau bgmn?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah notif berhasil insentifnya, tetapi belum masuk rekening. solusinya ke Teller bank BNI. Kemarin pakai BNI Prakerja? atau BNI jenis yang lain?

      Delete
  2. BNI biasa, yg sudah lama saya pake sebelum ada KartuPKartu

    ReplyDelete
    Replies
    1. BNI Taplus bisa kok, solusi terbaiknya harus ke Teller BNI jika tetap mengalami masalah dalam pencariran insentif prakerja...

      Delete
  3. Mau tanya, kalau misalnya eform BNI terhapus bagaimana ya min, sebap punya saya begitu. Kalau ada solusi mohon dibalas min. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terhapus gimana maksudnya?
      bisa di screnshot?
      soalnya admin gak ngalamin masalah seperti itu...
      karena sekarang sudah situasi new normal, bisa kok datang langsung ke CS BNI terdekat untuk membuat baru. Nanti CS BNI akan mengarahkan untuk membuat.

      Delete
  4. Saya menggunakan rek.BNI yg lama...tnpa embel2 kartu prakerja yg menggunakan rrk.BNI Taplus..kira2 bisa di cairkan tdak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa:
      BNI Taplus
      BNI Taplus Bisnis
      BNI Tappa
      BNI Taplus Muda
      BNI Taplus Muda Co-Brand

      Delete
  5. Min, tolang pencerahanya dong, saya kan korhan phk, trus saya pake rekening bni yang dari perusahaan, untuk kartu prakerja. Kira kira bermasalah gak ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah, justru program ini untuk para masyarakat Indonesia yang salah satu'a terkena PHK.

      BNI yang bisa:
      BNI Taplus
      BNI Taplus Bisnis
      BNI Tappa
      BNI Taplus Muda
      BNI Taplus Muda Co-Brand

      Delete
  6. Harus berapa lama saya nunggu ATM prakerja saya padahal udah 2minggu,sedangkan insentif sudah berhasil di notif nya dan saya pun sudah mempunyai buku tabungan.. seharusnya BNI bisa mengkondisikan mslh ini,secara BNI kan bank besar,masa mau ambil uang hrs nunggu kartu ATM,trus fungsinya buku tabungan apaa????..mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung cabang bank BNI'a. Ada yg memperbolehkan mencairkan insentif lewat buku tabungan ke Teller, ada juga yang tidak dikasi. Secara logika, kalau sudah memiliki buku tabungan bisa kok mencairkan uang. Cobak deh besok ke bank BNI terdekat, utk mencairkannya silakan bawa ktp + buku tabungannya. Nunggu ATM sampai selesai skitar 2 minggu, kalau belum selesai mungkin banyak yg lagi membuat ATM Prakerja. Biasanya sektaran 2 minggu itu...

      Delete
    2. Saya sudaah ke cabang BNI..tempat saya buka rek BNI..mereka bilang tidak bisa..harus tunggu ATM nya..karna ATM tersebut harus di gesek di teler..apa kah saya bisa ke cabang lain untuk pencairan menggunakan buku tabungan yg saya punnya..walau pun BLM ada ATM..

      Delete
    3. Bisa, yang penting tergantung dari Teller'a masing-masing.
      Kalau tidak bisa, ya terpaksa harus nunggu sampai ATM'a selesai dibuatkan (butu waktu 2 minggu).

      Delete
  7. Mav min mau tanya...saya kn sudH punyA atm dan buku rekening bni dulu pas saya masih kerja...nah kmrin sYa daftar prakerja pencairannya lewat no.rek trsbt...dan dana insentifnya udah cair saldonya ada...tp saya tarik tunai di atm langsung kogh gak bisa ya...itu solusinya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah admin balas via WA. Solusinya harus ke CS BNI

      Delete
  8. Kamis kemarin saya SDH daftar eform BNI prakerja dan SDH berhasil tp ko blm dpt no rekeningnya yah min tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dapat nomor rekening? salah satu penyebabnya adalah nomor kartu yang digunakan tidak cukup pulsa. apakah saat proses daftar BNI lewat e form, pulsa km dah mencukupi untuk menerima notif sms?

      Delete
    2. Solusi terbaiknya, ya harus datang ke Customer Service BNI. Cobak besok pagi datang (jam 7 standbay) biar dapat nomor antrian...

      Delete
    3. Ketika merequest nomor rekening, maka harus ada pulsa minimal 10 ribu.
      Hal itu karena layanan BNI bersifat premium (kena tarif). Perhatikan juga sinyal internet'a, agar notif sms nomor rekening muncul.

      Tapi, pihak BNI biasanya membantu penggunanya jika terjadi masalah, yaitu dengan datang langsung ke kantor bank BNI terdekat. nanti disana akan diarahkan/dibantu.

      Delete
  9. Min.aku kan jadwal pencairan intensifnya 22 september.tapi atm ku belum jadi karna aku masih ngurus ktp ku yg lama.apa dana intensif nya bisa hilang ya kalau atm nya belum jadi?soapnya cairnya 22 september sedangkan pengambilan atm ku tanggal 23.mohon pencerahannya minnnnnn????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh, gak masalah kok itu.
      Insentif yg 600 ribu pada tgl 22 September akan tetap masuk ke nomor rekening.

      Delete
  10. Min, ka saya sudah buka BNI prakerja online,, nanti apakah bisa saya tunggu 4 bulan sampai selesai pencairan intensif d.akun prakerja keseluruhan baru saya buka buku tabungan nya dikantor d.cabang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok...
      Yang terpenting nomor rekening km sudah tersambung.
      nanti secara otomatis insentif 600 rb/bln'a akan di transfer ke nomor rekening km. Tapi, karena km tidak datang ke kantor BNI untuk proses pembuatan buku tabungan+ATM, km belum bisa narik uangnya di ATM.

      Delete
  11. Kak saya mau daftarkan rekening bni taplus prakerja, Tapi E-ktp saya masi E-ktp saya yang belum berstatus nikah. Apa bisa mecetak atau mengambil buku dan atm di bni pakai e-ktp Tersebut??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, yang penting identitasnya benar (nama, tempat tanggal lahir)

      Delete
  12. Min mau nanya..
    Sya sudah ATM BNI
    pas kmrn daftar ke bank nya sudah dapet ATM dan buku tabungan
    Tp kok sya ga dapat pin untuk ATM yg baru ya??

    Apa kartu prakerja ga bsa ambil uang dri ATM BNI??
    Apa cuma bisa lewat mobile banking aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah dapat ATM, maka wajib untuk membuat PIN.
      Bisa, dan tentu sangat bisa untuk menarik uang di ATM BNI.
      Kalau pandangan admin, kayaknya pihak CS (Customer Service) lupa menyuruh km membuat PIN. Dimana mana, kalau punya ATM = pasti punya PIN.

      Delete
  13. Min.saya sudah daftar BNI online...cuma saya lupa tgl kedatangan diBank...apakah bisa ndak sesuai dgan jadwal kita min...terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, itu tidak menjadi masalah...
      Admin nya juga kemarin pernah mengalami hal yang sama

      Delete
  14. Bagaimana klau saya lupa save dan print untuk membuat buku rekening bni prakerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak jadi masalah, kalau lupa save kamu bisa nanti tanyakan ke CS BNI'a. Karena semua data kamu sudah terekam di sistem BNI.

      Delete
  15. Bagaimana klau saya lupa save dan print untuk membuat buku rekening bni prakerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak jadi masalah, kalau lupa save kamu bisa nanti tanyakan ke CS BNI'a. Karena semua data kamu sudah terekam di sistem BNI.

      Delete
  16. saya udah 3x bolak balik ke bni buat bikin buku tabungan+atm . prtama mau bikin langsung atm nya eh disuruh bikin bni eform dlu , keesokan harinya udh bikin bni eform disuruh nunggu insentif nya keluar , trus ksna lagi untuk yg ke3x nya , insentif udah kluar eh malah disuruh nunggu insentifnya bertulisan "berhasil" , ini gimna yaa . sedangkan saya baca disini klo sdh bikin bni eform nya bisa lngsung dibikin buku tabungannya . ini gmna?? lelah saya diberi penjelasan dari satpam bank satu persatu , knpa gak sekalian !

    ReplyDelete
  17. Selamat pagi mau tanya saya kartu saya BNI saya sudah menghubungkanya diprakerja saya dan insentif ya sudah ditulis berhasil ditransfer tapi saat dicek di mesin atm tidak bisa hanya tertulis salah pin padahal saya benar benar menekan pin saya
    Terus klo sudah berhasil apakah memang sudah masuk rekening saya atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah ada notif "Berhasi" di website prakerja, itu artinya insentif 600 ribunya sudah berhasil di transfer ke nomor rekening. Harusnya sih di cek menggunakan mobile banking BNI untuk memastikan.

      Delete
  18. Selamat siang Kak..kak saya mau tanya kalo cetak buku tabungan bni di cabang tidak sesuai alamat di ktp apa bisa??

    ReplyDelete
  19. Selamat siang Kak..kak saya mau tanya kalo cetak buku tabungan bni di cabang tidak sesuai alamat di ktp apa bisa??

    ReplyDelete
  20. Selamat pagi min, boleh tidak kita menggunakan atm bni yang udh diurus sebelum prakerja ada untuk mencairkan insentif prakerja min?

    ReplyDelete
  21. Min kemarin kan saya buat rkening bni online buat pra kerja terus ini mau urus atm sama butabnya kira kira gimna ya min? Ini yang terdekat cuma atm semua, besok dijadwalkan pencairan insentif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih harus nunggu dulu sampai insentifnya ada notif "berhasil" baru urus ATM BNI'a (karena dampak Covid19, akses layanan dibatasi). Tapi tidak ada salahnya untuk datang saja besok ya, untuk memastikannya.

      Delete
  22. Min, emang kalo pencarian lewat bank BNI harus nunggu sampe 1 bulan ya, saya bulak balik sampe 3 kali tapi nama saya belum ada juga, padahal udah lewat 3 hari. kata satpamnya suruh nunggu 1 bulan. Apa ga bakal hangus? Kalo lama kaya gitu apa boleh diganti sama e-wallet? Walaupun udah pake BNI.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya kan membuat ATM BNI Baru.
      Kecuali km udah punya ATM BNI sebelumnya, baru bisa langsung cek transfer insentif yg 600 rb.

      Delete
    2. Tidak akan hangus kok.
      kalau sudah di proses, lebih baik tetap pakai BNI saja.
      Takutnya nanti transfer insentif prakerja mengalami masalah

      Delete
  23. Min, mau tanya..
    Kalo lewat atm bni itu, insentif 600k itu apa bisa dicairkan semua ?
    Atau cuma bisa diambil 550k dan sisanya buat biaya admin.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicairkan semua, ATM BNI Prakerja ini bebas biaya admin selama 1 tahun.

      Delete