DMCA.com Protection Status 3 Cara Mengatasi Product Activation Failed Microsoft Office - Review Teknologi Sekarang

Monday, 7 September 2020

3 Cara Mengatasi Product Activation Failed Microsoft Office

Cara mengatasi Product Activation Failed Microsoft Office [Word, Excel, PowerPoint] versi 2016,2019,2013,2010 pada Windows 10/8/7.

Daftar Isi Bacaan [Tampil]

cara mengatasi product activation failed microsoft office
Sumber Gambar: reviewsteknologiku.tech
(cara mengatasi product activation failed office)

Microsoft Office adalah salah satu tools yang paling sering digunakan untuk membantu aktivitas kita sehari-hari. Misalnya, untuk mengetik dokumen menggunakan Office Word, membuat daftar isi otomatis dan lain sebagainya.

 

Khusus untuk Microsoft Office, tentunya memiliki aktivasi yang harus dilakukan para penggunanya atau user. Hal ini bertujuan agar para pengguna tetap dapat menikmati layanan yang ditawarkan oleh pihak Microsoft.

 

Seperti pada artikel kali ini, banyak pengguna Microsoft Office yang tiba-tiba membuka dokumen nya seperti Microsoft Office Word 2016 muncul tulisan “Product Activation Failed”.

 

Bagaimana cara mengatasi “Product Activation Failed” tersebut di Microsoft Office 2019/2016/2013/2010 seperti Office Word, PowerPoint, Excel, dan lain sebagainya? Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah ulasan lengkapnya.

 

 

 

Mengatasi Product Activation Failed di Office 2019/2016/2013/2010

cara mengatasi product activation failed di windows
Sumber Gambar: reviewsteknologiku.tech


Ketika hari ini sedang asik mengerjakan tugas-tugas, tapi beberapa jamnya lagi Microsoft Office kalian ada tulisan Product Activation Failed nya. Review Tech akan memberikan 3 cara untuk memperbaiki masalah Product Activation Failed tersebut.

 

Cara untuk mengatasi Product Activation Failed 2016,2010,2013,2019 sangat mudah dan dijamin tulisan Product Activation Failed 2010 akan tidak muncul lagi. Kalian juga bisa pelajari tentang cara  uninstall Office yang tidak bisa dihapus.

 

Ada tiga cara untuk memperbaiki microsoft word Product Activation Failed 2013, yaitu:

 

1.  Menghilangkan tulisan Product Activation Failed menggunakan KMSAuto++

2.  Menghilangkan tulisan Product Activation Failed menggunakan AACt

3.  Menghilangkan tulisan Product Activation Failed menggunakan OSPPRearm

 

Tiga cara tersebut memiliki peran yang berbeda, dalam artian tidak semua cara tersebut dapat dilakukan oleh tiap komputer. Berdasarkan pengalaman Review Tech, cara yang nomor 1 (menggunakan KMSAuto++) lebih tepat digunakan. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah ulasan lengkapnya.

 

 

 

Memperbaiki Product Activation Failed Dengan KMSAuto++

Cara pertama yang bisa kalian coba jika di Microsoft Office Word/Excel, PowerPoint kalian muncul tulisan “Product Activation Failed” adalah dengan menggunakan KMSAuto++. Untuk lebih lanjut mengenai KMS Auto++, berikut adalah penjelasan lengkapnya.

 

 

Apa itu KMSAuto++?

KMSAuto++ adalah salah satu tool yang dapat digunakan untuk mengaktivasi Microsoft Office, mulai dari Office 2010-2019 (versi baru). Selain itu juga, KMSAuto++ dapat digunakan untuk aktivasi Windows, Install Keys. Aplikasi KMSAuto++ ini dapat digunakan dengan gratis dan sangat mudah.

 

 

Cara Mengatasi Product Activation Failed Menggunakan KMSAuto++

Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi Product Activation Failed Menggunakan KMSAuto++ dengan mudah dan cepat, yaitu:

 

1.  Jika kalian menggunakan antivirus Windows Defender dan Smadav, silakan terlebih dahulu dimatikan (wajib)

product activation failed office word
Sumber Gambar: reviewsteknologiku.tech
(nonaktif windows defender)


product activation failed office excel
Sumber Gambar: reviewsteknologiku.tech
(nonaktif smadav)


2.  Silakan download tools KMSAuto++ (file size 14,5 Mb) . Password KMS Auto++ : www.bagas31.info

3.  Klik 2x aplikasi KMSAuto++

product activation failed tools


4.  Pada bagian atas, silakan klik tombol “KMSAuto++

5.  Pilih bagian “Activation

6.  Selanjutnya, tekan tombol “Activate Office

7.  Jika muncul tulisan seperti ini, klik perintah “Yes

8.  Tunggu proses aktivasi sampai selesai, atau muncul tulisan seperti ini

product activation failed office 2016


9.  Setelah itu, coba cek Microsoft Office kalian. Finish, tulisan Product Activation Failed sudah hilang.

product activation failed windows


 

 

 

Memperbaiki Product Activation Failed Menggunakan OSPPRearm

Cara kedua untuk mengatasi Product Activation Failed adalah dengan menggunakan tools bawaan Windows, yaitu OSSPRearm. Dari berbagai kasus Product Activaton Failed yang Review Tech ketahui, cara ini cukup banyak digunakan dan ada beberapa yang sudah berhasil menghilangkan tulisan Product Activation Failed pada Windows 10.

 

 

Apa itu OSSPRearm?

OSSPRearm adalah tools bawaan dari Windows yang dapat digunakan sebagai alternatif untuk mengatasi Product Activation Failed Office 2019. Dengan menggunakan tool ini, kalian tidak perlu lagi untuk mendownload dan menginstal aplikasi tambahan, karena sudah tersedia di partisi Local C Komputer.

 

 

Cara Mengatasi Product Activation Failed Menggunakan OSSPRearm

Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi Product Activation Failed Menggunakan OSSPRearm pada Windows ataupun komputer, yaitu:

 

1.  Silakan masuk ke Local Disk C. Kemudian pilih folder “Program Files (x86)

cara menghilangkan product activation failed


2.  Cari dan buka nama folder “Microsoft Office

3.  Kemudian, silakan pilih folder “Office16” . Office16 (artinya, menggunakan Microsoft Office 2016) menyesuaikan, ada yang 2010,2013.

4.  Klik 2x pada aplikasi “OSPPREARM

cara menghilangkan product activation failed office 2014

5.  Tunggu sampai selesai.

6.  Restart komputer kalian, dan silakan buka Microsoft Office nya kembali.

 

 

 

Memperbaiki Product Activation Failed Menggunakan AACt

Jika cara ke-satu dan ke-dua tidak juga berhasil, cara ke-tiga kalian bisa gunakan tool aktivasi yang bernama ACCt. Cara ini bisa jadi altenatif terakhir yang Review Tech berikan untuk menghilangkan Product Activation Failed di Windows. Untuk lebih lanjut, berikut adalah ulasan lengkapnya.

 

 

Apa itu AACt?

AACt adalah salah satu aplikasi aktivasi Office dan Windows yang ampuh untuk menghilangkan tulisan Product Activation Failed di Microsoft Office dengan sangat baik. Tools AACt ini bersifat portable dan gratis untuk didapatkan.

 

 

Cara Mengatasi Product Activation Failed Menggunakan AACt

Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi Product Activation Failed Menggunakan tool AACt pada Microsoft Office, yaitu:

 

1.  Terlebih dahulu, silakan matikan antivirus yang kalian gunakan. Misalnya Windows Defender dan Smadav (wajib)

2.  Silakan download tools AACt, dan extract file nya

3.  Untuk pasword nya, silakan masukkan “000000

4.  Pada bagian aplikasi “AACt x64”, silakan klik 2x

5.  Klik pada bagian tombol “ Office Activation

6.  Tunggu proses aktivasi nya selesai dilakukan

cara mengatasi product activation failed pada microsoft office 2010
Sumber Gambar: reviewsteknologiku.tech


7.  Jika sudah, silakan restart komputer.

8.  Silakan jalankan kembali Microsoft Office Word nya.

 

 

 

Kesimpulan

Bagi kalian yang menggunakan Windows, mungkin dari kalian akan pernah pengalami kejadian di Windows dengan munculnya tulisan “Product Activation Failed”. 

 

Ketika tulisan tersebut muncul, maka kalian tidak bisa mengerjakan tugas di layanan Microsoft Office. Oleh karena itu, agar tulisan Product Activation Failed nya hilang di Windows, maka kalian harus melakukan aktivasi Office.

 

Untuk mengatasi Product Activation Failed, Review Tech memberikan tiga alternatif, yaitu dengan menggunakan KMSAuto++, OSSPRearm, dan AACt. Salah satu dari cara ini sudah terbukti menghilangkan tulisan Product Activation Failed.

48 comments:
Write Comments
  1. Password KMSAuto+++ apa??? share dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak kawan,saya berhasilšŸ‘
      Semoga lancar selalu rezekinya salam dari saya umar probolinggo jatim

      Delete
    2. Trimakasih banyak supportnya...

      Delete
  2. Makasih banyak brow, berhasil..... sukses terus brow

    ReplyDelete
  3. yang KMS gak bisa di download kak, gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobak kembali di refresh halamannya, sudah di update dengan link yang baru agar bisa di download

      Delete
  4. penyeban product ectivation failed ini apa sih kak? saya udh pernah coba yg OPREARM berhasil eh terus sebulan kemudian muncul lagi, trus aku gituin lagi tp ga berhasil hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara terbaik adalah menggunakan KMS Auto++ .
      Penyebab Product Activation Failed karena Windows yang tidak resmi (bajakan). Kalau menggunakan activation, biasanya akan ada rentang (batas waktu aktif).

      Delete
  5. ban, kmsauto nya sudah saya download tapi kok ga bisa dibuka ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum download, tidak matikan antivirus seperti windows defender?
      kalau belum dimatikan, aplikasinya akan dihapus oleh antivirus secara otomatis...

      Delete
  6. bang, kok saya gak bisa ya untuk penggunaan KMSnya ? pas saya mau activate officenya itu gabisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomended yang KMSAuto++,
      Kenapa tidak bisa? sebelum mendownload, pastikan antivirusnya di nonaktifkan sementara. Karena kalau tidak, aplikasinya akan terdeteksi dan dihapus otomatis oleh antivirus. Proses aktivasinya tunggu beberapa menit (skitar 2 menit), setelah itu baru restart...

      Delete
  7. Woii bang makasih banyak,berkat lu ms office gua bisa dijalanin lagi.Semoga abang sehat selalu!Aminn.Btw gua make yg KMS bisa!Klo ga bisa matiin dlu antivirusnya

    ReplyDelete
  8. Bang, ini buat laptop 32 bit ga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bisa..
      admin menggunakan 64 bit.
      Dicoba aja, siapa tau support laptop 32 bit...

      Delete
  9. Kenapa harus dimatikan dulu antivirusnya, apakah tidak berakibat pada laptop nantinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agar aplikasinya tidak rusak atau hilang.
      100% aplikasi tersebut tidak merusak sistem laptop....
      Setelah menginstal dan restart, silakan jalankan kembali antivirusnya.

      Delete
  10. tapi dia minta password gan KMSAuto nya, passworndnya apa ya?

    ReplyDelete
  11. Di KMSAuto minta password ya. Passwordnya apa? Saya coba masukin 000000 tidak bisa

    ReplyDelete
  12. Halo kak, kenapa ada tulisan running terus ya apl nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin itu masih proses aktivasi berjalan. Coba restart komputernya, kemudian coba buka lagi, apakah berhasil atau tidak...

      Delete
  13. password aact apaan? 007766 gagal 000000 juga gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Admin sedang backup file di laptop, jadi tidak bisa mengecek passowrd aplikasi aactnya. Kamu bisa coba cari di Google dengan keyword "Download AAct Activator". Pasti ketemu aplikasinya lengkap dengan password, trimakasih semoga membantu...

      Delete
  14. kak kok aku ga bisa bisa yaa udah off in defendernya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain Windows Defender, apakah memakai antivirus yang lain? kalau dipakai, di matikan sementara dulu sampai proses downlaod dan instalasi selesai.

      Delete
  15. saya pakai yg KMS itu ngga bisa, udah dimatiin windows defender nya, tapi malah cannot excecute, mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  16. saya pakai yg KMS itu ngga bisa, udah dimatiin windows defender nya, tapi malah cannot excecute, mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hanya sebatas Windows Defender, tetapi semua antivirus yang digunakan. Jadi, coba dipastikan dulu apakah masih ada antivirus lain yang masih ON? Itu pasti penyebabnya adalah aplikasinya rusak karena dianggap virus. Atau bisa jadi salah menggunakannya. pastikan Windows....

      Delete
  17. kak izin bertanya,disini sudah teraktivasi,tapi ada satu program activation error,ini jadi masalah nggak ya kak,tapi word alhamdulillah udah bisa.kayak gini tampilannya kak.== Office 16, Office16ProPlusR_Grace edition
    Office 16, RETAIL(Grace) channel
    SKU ID: 70d9ceb6-6dfa-4da4-b413-18c1c3c76e2e
    Partial Product Key: BTDRB
    Activation Error: 0xC004F017

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya, banyak faktor yang mempengaruhi sehingga error. Mungkin karena proses pengupdate-an tidak terselesaikan dengan baik. Misalnya karena koneksi internet terputus, sehingga proses update terhenti, makanya error...

      Delete
  18. trmksh bro semoga sukses sll ... amin

    ReplyDelete
  19. mohon bantuannya admin,, sudah di klik KMSAuto++
    ternyata yang keluar Don't Run..
    gmana solusinya admin..
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya itu terjadi karena aplikasi sudah dibaca virus oleh Anti Virusnya. Makanya ketika menggunakan jadi error. Coba diulang lagi mendownloadnya, dan pastikan semua antivirus dalam keadaan OF. Nanti setelah selesai menginstal baru di ON kan lagi.

      Delete
  20. Bang pas di activation selalu muncul an error has encurred itu gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya aplikasi yang di download tersebut sudah terbaca virus oleh Antivirus. Sudah matiin Antivirusnya? matikan terlebih dahulu, agar tidak terdeteksi virus, setelah berhasil aktivasi baru kembali hidupkan antivirusnya. Biasanya itu permasalahan utamanya...

      Delete
  21. Terimakasih atas bantuannya. Caranya sangat mudah dimengerti dan dipraktikkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, terimakasih ya sudah support dengan memberikan ulasan.

      Delete
  22. makasih bang work banget, berkali kali pakai OSPPREAM balik terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, karena tergantung dari laptop/komputer itu sendiri. Jadi, disesuaikan dengan fungsinya, ada yang berhasil menggunakan OSPPREAM ada juga yang berhasil pakai KMSAuto++.

      Delete