DMCA.com Protection Status Cara Mensetting Channel Indosiar Yang Tidak Ada/Hilang Suaranya 2020 - Review Teknologi Sekarang

Saturday, 16 May 2020

Cara Mensetting Channel Indosiar Yang Tidak Ada/Hilang Suaranya 2020

Apakah channel Indosiar kalian tidak ada suara atau suaranya hilang begitu saja? Tidak perlu khawatir, ini caranya agar suaranya 100% kembali normal.

Daftar Isi Bacaan [Tampil]

cara memperbaiki channel indosiar yang suaranya hilang atau tidak ada
Sumber Gambar: https://www.freepik.com/

 Bali, 16/05/2020Indosiar merupakan salah satu siaran favorit bagi anggota keluarga dirumah. Gimana tidak, tayangan dengan FTV yang digemari emak-emak tersebut menjadi program favorit, selain memberikan kisah-kisah inspiratif, juga sesuai dengan bulan suci Ramadhan ini yang harus menyejukkan suasana. Apalagi dengan pandemi Covid-19, banyak anggota keluarga yang diam dirumah dan tontonan siaran TV adalah alternatifnya.


Baca juga: Update 13 aplikasi pemutar musik di android 2020 : terbaik & gratis
 

Apakah beberapa hari terakhir ini, TV kalian mengalami kendala dalam hal suara, terutama siaran TV Indosiar? Siaran TV yang lain suaranya normal-normal saja, hanya Indosiar yang tidak ada suaranya. Ini kenapa ya? Tvnya yang rusak, antena parabolanya yang bergeser, atau Indosiarnya yang mengalami kendala teknis?


 Baca Juga: Cara mencairkan insentif kartu prakerja di BNI : mudah & aman
 

Eits, dugaan itu salah, siaran TV Indosiar tidak memiliki suara karena ada penyetingan yang harus segera kalian update. Jangan khawatir, ReviewTech akan memberikan beberapa panduan atau cara ampuh 100% agar siaran Indosiar bisa kembali memiliki suara. Berikut adalah cara yang bisa dilakukan agar siaran Indosiar kembali memiliki suara, caranya adalah sebagai berikut.

 

1.  Hidupkan TV kalian, dan silakan langsung cari channel Indosiar;

2.  Jika sudah, silakan tekan tombol “Menu” di remote control;

3.  Pilih bagian “Pengaturan Program”;

pengaturan program channel idosiar yang tidak ada dan hilang suaranya
Sumber Gambar: http://reviewsteknologiku.tech/

4.  Setelah itu klik “ Pengaturan Param”;

pengaturan param channel idosiar yang tidak ada dan hilang suaranya
Sumber Gambar: http://reviewsteknologiku.tech/

Baca juga: Cara mendapatkan token pulsa listrik gratis di pln.co.id
 

5.  Setelah masuk di pengaturan param, silakan lihat dibagian “ Audio PID”. Silakan ganti angka Audio PIDnya menjadi: 1211 . Jika Audio PID yang 1211 tidak mau juga, silakan coba gunakan Audio PID  0040.

pengaturan audio pid channel idosiar yang tidak ada dan hilang suaranya
Sumber Gambar: http://reviewsteknologiku.tech/

6.  Jika sudah klik "Ok";

7. Selamat, suara siaran TV Indosiar sudah memiliki suara.

 

Baca juga: Cara merekam layar komputer/pc/laptop dengan bandicam kualitas hd video : youtuber & gamer
 

Nah bagaimana, suara siaran Indosiar sudah kembali normal kan? silakan kalian menikmati siaran Indosiar. Jika channel Indosiar masih juga tetap tidak mau muncul suaranya, silakan kasi komentar, nanti Review Tech akan coba kasi solusinya. 


Kemarin Review Tech juga mengalami hal yang sama, dan dengan mengganti Audio PIDnya, akhirnya channel Indosiar kembali normal. Owh iya, karena pandemi Covid-19, ingat jaga kesehatan, lindungi keluarga kalian agar tidak terpapar virus Corona, dan siaran TV Indosiar mungkin bisa jadi alternatifnya untuk mengisi rasa kejenuhan, selamat menikmati siaran.

28 comments:
Write Comments
  1. Kemarin udh d coba bisa..kenapa skrang hilang lagi suara ny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Audio PID nya diubah lg ke 1211, coba pasti berhasil

      Delete
    2. gak jugak berhasil kak

      Delete
  2. Terima kasih saya coba berhsail

    ReplyDelete
  3. Gk ngerti aku, petunjuk nya sama yg ad tv beda gtu, jdi pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu, tak kira sama fungsi atau cara pengaturannya...

      Delete
  4. Replies
    1. masih kurang tahu caranya kalau di K Vision.
      aku kira key audio pidnya universal ...

      Delete
    2. Kok ga berhasil ya kak?

      Delete
  5. Replies
    1. disini Audio PID yang 1211 masih bisa kok di dengar suaranya.
      kemarin ada perubahan dari 0040 menjadi 1211.

      Delete
  6. Bisa juga dengan cara menscan ulang Channel Indosiar nya, Alhamdulillah suaranya kembali lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi takutnya nanti ada channel kesukaan yang perlu setting" lagi...

      Delete
  7. Punya saya kok belum bisa mas, udah coba diganti ke 1211 sama 0040 blm bisa muncul suaranya. Apakah ada cara yg lain mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tau bang, ini yang Audio PID 1211 mau kok...
      Mungkin, ada beberapa yang tidak sama. Atau letak geografis yang mempengaruhi.

      Delete
  8. These are some extraordinary devices that i unquestionably use for SEO work. This is an awesome rundown to use later on.. Best 2 Channel Audio Interfaces

    ReplyDelete
  9. Kak kalo trans tv sma trans 7 bisa gak kk..

    ReplyDelete
  10. kayaknya itu masalah di settingan arah parabolanya....
    admin juga kemarin lalu mencoba mencari cara gak bisa, akhirnya cari jasa seting parabola, baru akhirnya bisa nonton trans7

    ReplyDelete
  11. kak aku pake sat mpeg4 gaada menu seperti yang di tutorial. bisa kasih tutorialnya untik sat mpeg4?

    ReplyDelete
  12. Kk No.program di tv 1 klo yg kk punya itu kn 3

    ReplyDelete