DMCA.com Protection Status Cara Mencairkan Insentif Kartu Prakerja di BNI : Mudah dan Aman - Review Teknologi Sekarang

Sunday, 10 May 2020

Cara Mencairkan Insentif Kartu Prakerja di BNI : Mudah dan Aman

Ada empat cara untuk mencairkan insentif prakerja, yaitu BNI, OVO, GoPay dan LinkAja. Dari empat cara tersebut, Review Tech akan memberi panduannya.

Daftar Isi Bacaan [Tampil]
cara mencairkan insentif prakerja di bni -2020
Sumber Gambar: prakerja.go.id
(halaman utama kartu prakerja)

 

Bali, 10/05/2020KartuPrakerja merupakan salah satu program yang dirancang oleh pemerintah pusat dan terealisasi pada tahun 2020 ini. 

Dalam situasi dan kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, dana insentif dari prakerja ini sangat membantu masyarakat Indonesia, terutama bagi mereka yang terkena dampak Covid-19.


Kartu prakerja ini, di khususkan untuk para phk dan tentunya bagi mereka yang tidak sedang melaksanakan pembelajaran formal (kuliah). Kartu prakerja ini sudah berlangsung 1 bulan, dan kini sudah mencapai gelombang ke-5. 

Bagi kalian yang sudah dinyatakan lulus, maka nanti akan menerima saldo pelatihan, yang biasanya akan terisi 4 hari setelah dinyatakan berhasil.

Dengan sudah terkirimnya saldo ke akun kalian, maka sudah bisa mengikuti pelatihan dan setelah pelatihan akan mendapatkan insentif. Insentif diberikan jika kalian sudah mendapatkan sertifikat dan review dari jenis pelatihan yang dipilih.

cara mencairkan insentif prakerja di bni - sertifikat sudah muncul
Sumber Gambar: review tech
(sertifikat dan pelatihan sudah selesai)


Yang paling ditunggu adalah insentif prakerjanya, dan untuk mencairkan insentif prakerja tersebut dapat dicairkan dengan beberapa partner dari pemerintah, seperti BNI, OVO, GoPay dan LinkAja

Nah, pada panduan ini, ReviewTech akan menggunakan cara pencairan insentif menggunakan BNI, berikut adalah beberapa langkahnya.




Alasan Mencairkan Insentif Prakerja Menggunakan BNI

Sebelum ke cara panduan mencairkan insentif prakerja di BNI, Review Tech ingin memberikan beberapa alasan atau rekomendasi penting kenapa mencairkan insentif lewat BNI. 

Salah satunya adalah adalah lebih aman, mudah dan lebih gampang berkonsultasi jika mengalami beberapa kesalahan, kalian hanya cukup datang langsung saja ke cabang BNI terdekat.

 Jika dibandingkan dengan E-Wallet, beberapa prosesnya mengalami kendala teknis, tak sedikit juga yang mengeluh akan hal itu.



Cara Mencairka Insentif Prakerja di BNI

1.  Pastikan kalian sudah masuk di akun dasboard prakerja, jika belum silakan akses link ini : https://dashboard.prakerja.go.id/masuk

2.  Dibagian menu atas, pilih “Rekening”, tapi biasanya akan otomatis muncul ke menu halaman utama kalian.
cara mencairkan insentif prakerja di bni - sambungkan rekening prakerja
Sumber Gambar: prakerja.go.id
(menyambungkan rekening prakerja)

3.  Pada bagian transfer rekening, silakan pilih BNI. Bagi yang belum memiliki rekening BNI, silakan masukkan beberapa data kalian, seperti nomor rekening, nama cabang bank, setelah itu klik tombol “Sambungkan”.
cara mencairkan insentif prakerja di bni - rekening bni prakerja
Sumber Gambar: prakerja.go.id
(pilihan rekening bni untuk mencairkan insentif)


4.  Jika belum memiliki rekening BNI, silakan daftar dulu di link ini: BNI eForm. BNI eForm merupakan salah satu layanan dari BNI , yang ditujukan bagi mereka yang belum mempunyai kartu ATM BNI.

Baca juga: Cara mendapatkan uang dari internet ratusan juta hanya modal skill dan wifi


5.  Silakan isi data identitas kalian (untuk alamat cabang Bank BNI silakan isi sesuai dengan pilihan lokasi , pilih juga waktu kedatangan ke kantor bank BNI mau tanggal berapa).

 Jika kalian masih bingung nama cabang bank BNI di wilayah kalian, bisa mengeceknya di alamat ini: Cek alamat cabang bank BNI diseluruh wilayah Indonesia

cara mencairkan insentif prakerja di bni - eform bni prakerja
Sumber Gambar: e-form bni
(isian e-form bni lewat online)


6.  Jika sudah, maka akan dapat kiriman SMS “ Selamat Bpk.......rekening prakerja anda tersedia dengan no.rek.......).


7.  Silakan bisa di print atau save BNI eFormnya untuk nanti dibawa ke cabang bank BNI. Ingat, BNI Prakerja ini bebas saldo pertama dan juga bebas administrasi selama 1 tahun.
cara mencairkan insentif prakerja di bni - print eform bni prakerja
Sumber Gambar: review tech
(silakan print e-form bni)


8.  Setelah selesai, silakan nanti langsung ke Bank BNI sesuai yang dipilih tadi. Silakan nanti dilengkapi E-KTP dan sediakan juga pulsa untuk SMS. Nanti kalian akan mendapatkan buku rekening dari BNI.
cara mencairkan insentif prakerja di bni - buku rekening bni
Sumber Gambar: review tech
(setelah ke bank bni, akan mendapatkan buku rekening)


Sumber Gambar: review tech
(kartu ATM BNI Prakerja)




9.   Bagaimana jika sudah mempunyai bank BNI? Untuk pembukaan rekening prakerjanya silakan datang langsung ke cabang Bank BNI dengan membawa buku tabungan, ATM dan KTP.

10. Setelah selesai melakukan proses administrasi di BNI, silakan cek email (email yang didaftarkan saat ke bank BNI) untuk melihat bukti registrasi BNI Mobile Banking telah terkirim.
cara mencairkan insentif prakerja di bni -email mobile banking bni
Sumber Gambar: review tech
(cek alamat email untuk melihat konfirmasi bni)



11. Sebagai tambahan, ketika melakukan proses administrasi di BNI, kalian hanya perlu membayar sebesar Rp.7.000, untuk pembayaran materai.

 Jika ingin aktivasi Mobile Banking di Costumer Service (CS), ingat sediakan pulsa minimal 10 ribu. Jika tidak memungkinkan  karena tidak cukup pulsa, bisa dilakukan dari rumah saja. 

  Dari pengalaman Review Tech (Jumat, 08/2020) yang sudah datang langsung ke BNI, harus rela mengantri 3 jam lamanya (dari sekitar pukul 10.00 -13.10) , tapi setelah itu semuanya lancar. Jadi, persiapkan juga fisik kalian untuk siap mengantri.

12. Selesai, kalian tinggal menunggu proses pencairan insentif prakerja ke rekening BNI kalian.
cara mencairkan insentif prakerja di bni -proses pencairan insentif prakerja
Sumber Gambar: review tech
(proses pencairan insentif prakerja)


13.  Jika proses pencairan sudah berhasil
cara mencairkan insentif prakerja di bni - insentif berhasil-www.reviewsteknologiku.tech
Sumber Gambar: review tech
(pencairan insentif prakerja berhasil)

14.  Jika proses pencairan belum muncul, maka bersabarlah untuk menunggu, karena proses penerimaan insentif membutuhkan waktu 3-5 hari kerja sejak tanggal transfer. Atau jka kalian belum menerma dalam jangka waktu yang ditentukan,silakan untuk menghubungi Call Center Prakerja. 

cara mencairkan insentif prakerja di bni - insentif membutuhka waktu proses-www.reviewsteknologiku.tech
Sumber Gambar: review tech
(pencairan insentif prakerja membutuhkan waktu 3-5 hari)




Sumber Gambar: Review Tech
(insentif prakerja sudah terkirim ke saldo rekening)





Kesimpulan

Ketika kartu prakerja ingin meminta metode pencairan insentifnya lewat apa (BNI, OVO, LinkAja, GoPay), silakan masukkan isikan masing masing nomor tersebut. 

Contohnya jika kalian ingin mencairkan insentif kartu prakerja lewat Bank BNI, silakan inputkan nomor rekeningnya, jika sudah makan akan diproses oleh system prakerja dan ketika kalian sudah menyelesaikan pelatihan di platform mitra prakerja, maka nanti akan dikirimkan uang insentif lewat metode yang dipilih tersebut (Misalnya bank BNI). Biasanya akan dikirim dalam waktu 1 x 24 jam, dan sabarlah menunggu pencairan tersebut.

206 comments:
Write Comments
  1. Min tolong dana insentif saya belum masuk seharusnya tanggal 11 mei

    ReplyDelete
  2. Proses penerimaan saldo membutuhkan waktu 3-5 hari kerja sejak tanggal transfer. Bila kamu belum menerima dalam jangka waktu yang ditentukan, mohon hubungi Call Center Pakerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min kalau sudah ada tulisannya berhasil itu apa sudah masuk di rekening dan bisa di cairkan
      mohon pencerahannya

      Delete
    2. maaf ya baru balas. bisa, tapi di konsultasikan dulu dengan Teller...

      Delete
    3. Min aku kan kemarin bikin bukurekening dan kartu atm BNI , nah aku baru di kasih buku rekening nya aja kalo kartu ATM nya belum di kasih dan kata nya pemberian kartu ATM nya nunggu 14hri kerja?Apa bener min begitu? Tolong pencerahannya dong min BU banget nih eheh

      Delete
    4. Iya, harus nunggu 14 hari kerja (2 minggu). Karena keterbatasan Kartu ATM.
      Kalau sudah dapat buku tabungan dan BU, cobak saja pakai buku tabungannya untuk mencairkan insentif prakerja. Coba langsung aja ke Teller Bank BNI'a, bawa buku tabungan+KTP'a, kalau dikasi oleh Teller'a, berarti boleh...

      Delete
  3. sudah masuk ke rekening. Kalau sudah punya ATM BNI, tinggal cek aja di Mobile Bankingya. Kalau belum silakan ke BANK Buat buku tabungan + ATM.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syarat2nya apa aja min untuk mengambil buku tabungan dan atm prakerja ? Terimakasih

      Delete
    2. Yang penting sudah daftar online di E-Form BNI.
      Nanti ke cabang bank BNI bawa KTP+isi pulsa smartphone nya minimal 20 rb untuk melakukan proses aktivasi.

      Delete
  4. Min saya kemaren daftar nya pakai kartu Indonesia pintar (BNI), itu gimana min kira2 bisa ngk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya Bisa.
      Yang penting no.NIK sama antara yang di prakerja dan ATM BNI KIP.
      Jika ragu,silakan cobak chat BNI: https://web.facebook.com/BNI/
      Biasanya pasti di balas.

      Delete
  5. Insentif saya sudah masuk,tapi belum bisa di ambil kenapa ya ?mohon penjelasan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah buat ATM BNI Prakerja atau belum?
      kalau ATMnya sudah selesai, harusnya sudah bisa dicairkan.
      atau, bisa langsung ke Teller (tapi mohon izin terlebih dahulu).

      Delete
    2. Saldo sudah masuk tp ndak bisa di ambil di atm bni kenapa yaaa

      Delete
    3. insentif 600 ribu?
      harusnya kalau sudah "berhasil" otomatis bisa ditarik di atm BNI.
      Sudah buat BNI mobile banking? untuk memastikan apakah benar benar terkirim, atau masih poroses menuju rekening. Saran sih harus ke CS BNI.

      Delete
  6. Min saya terkendala saya pake bni syariah , itu bakalan cair ga yah , tapi ada note nama tidak sesuai , pas saya cek pake mobile banking bca , sama ko , cuma ada bacaan sdr nya , emang ngaruh ya, misalkan nama saya egi permana , tapi nama di rek bni sdr egi permana , apa itu masalah nya karna sdr nya ada , apa gimana ya min bingung, udah dua minggu belum cair juga , sebelum nama nya cocok ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan untuk yang ada "sdr" di depan nama, itu tidak berpengaruh,itu cuma otomatis system yang membuat.

      Delete
    2. Apakah bni bisa cek ktp siapa siapa yang dapat blt banpres umkm..mturnuwun

      Delete
    3. Kalau soal itu, admin kurang tau kang informasinya....

      Delete
  7. BNI Syariah setau saya gak bisa untuk mencairkan insentif prakerja,solusinya bisa coba tanya ke CS Bank BNI terdekat untuk menggantinya atau bisa lewat email: bnicall@bni.co.id
    INFO BNI: "dapat kami informasikan bahwa nama yang terdaftar pada Kartu Prakerja harus sesuai dengan nama yang terdapat pada e-KTP, dan saat ini tidak ada fasilitas untuk melakukan perubahan data".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min kenapa ya saldo blm masuk ke rekenin BNI. Pdahal status dasbor sudah berhasil di transfer 😭😭😭

      Delete
    2. Kalau menurut admin, ada banyak faktor penyebabnya. Sarannya, ditunggu saja dulusampai 3 hari, jika tidak ada balasan selama 3 hari, langsung telephon CS Prakerjanya.

      Delete
  8. Min mau tnya kmrn saya daftar rekening bni lewat kartu prakerja. Setelah jadwal intensif saya keluar saya blm ambil dikarenakan ATM nya gak ada. Saya pergi ke kantor cabang terdekat katanya mesti daftar dulu. Smentara kita sdh punya no rekening bni. Itu bagaimana min. Mohon penjelasannya. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. INFO CS BNI:
      ini chat admin menanyakan kepada CSnya:

      "Halo Bpk Krisna. Mengenai ketersediaan kartu ATMnya tergantung dari masing-masing Outlet BNI. Untuk konfirmasi lebih lanjut bisa datang kembali ke outlet terkait. Jika memang diperbolehkan untuk penarikan uang tanpa menggunakan kartu ATM, maka Bpk Krisna bisa mengajukannya ke petugas kami di outlet tersebut ya Pak. Tks -Darwin-".

      Delete
  9. Maksudnya, kemarin daftar kartu prakerja pakai BNI yang E-Form?
    ada beberapa cabang Bank BNI yang mengharuskan membawa ATM+Buku Tabungan untuk dapat mencairkan uang tunai secara langsung. dan, ada juga beberapa cabang Bank BNI yang memperbolehkan hanya lewat buku tabungan (sambil menunggu ATM'a selesai). Jadi, tunggu saja 14 hari kerja.

    ReplyDelete
  10. Min saya mau tanya, jadwal intensif sudah ada tapi pas di cek di ATM ko saldonya belum masuk rekening. Padahal sudah jadwal nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin masih dalam proses, cobak di cek statusnya. apakah sudah berhasil atau belum. kalau sudah berhasil, tapi tidak ada saldo yang masuk ke rekening. coba cek, apakah ada data yang tidak sesuai?

      Delete
  11. Min mau tanya, intensif saya tgl 5juni. ini harusnya uda bisa diambil. tp setelah saya cek atm saldo bni prakerja saya kok masih nol ya, tp di dashbord prakerja tgl 5juni, blm ada notif berhasil. Gmn min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin data antara di prakerja dan kartu ATM BNI'a tidak sesuai, gak? contohnya kayak nomor rekening. apakah sudah sama?

      Delete
  12. status di jadwalwal insentifnya, apakah sudah munccul tulisan "Berhasil"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada notif berhasil sih di dashbord prakerja, brrti nunggu yaa..???

      Delete
    2. Iya, tunggu sampai ada keterangan berhasil.
      Tapi, kalau sudah lewat dari tanggal yang seharusnya insentif itu cair, berarti ada data yang tidak sinkron.

      Delete
    3. Data saya sama semua min, rekening juga aman. Tp blm berhasil juga

      Delete
    4. ya mungkin masih di proses.
      kalau agak lama, mending chat saja customer servicenya, biar ada kepastian.

      Delete
    5. Numpang tanya min , chatnye ditujukan ke BNI atau prakerja? Alamatnya apa? Makasih min sebelumnya

      Delete
    6. kalau masalah rekening BNi itu CS BNI,
      kalau insentif prakerja, itu tanyakan ke CS Prakerjanya langsung:
      Email: info@prakerja.go.id
      Instagram: instagram.com/prakerja.go.id/

      Delete
  13. Terima kasih min...sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  14. Min chat admin prakerja di mana ya.. udah lewat 7x24 jam padahal pakek bank bni

    ReplyDelete
    Replies
    1. CS (Customer Service) : info@prakerja.go.id

      Delete
  15. Min saya sudah pakee rekening BNI tuplus tapii belum juga cair dananya,padahal udah lewat jadwal yang sudah ditentukan,tapi udah 2 hari belum juga ada tulisan "berhasil" gimana itu min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin buat rekening BNI taplus yang khusus prakerja atau tidak?
      jika kemarin daftar menggunakan BNI khusus prakerja, tapi dana belum cair padahal sudah waktunya. itu biasanya kesalahan sistem, atau masih dalam proses.
      biasanya, ada informasi. "Masih dalam proses", setelah itu baru muncul "Berhasil". Itu keterangannya bagaimana? masih dalam proses kah?

      Delete
  16. Saya pake rekening BNI yang taplus biasa,keterangan nya itu "belum diproses" soalnha saya bikin rekeningnya sebelum saya daftar kartu prakerjaa kak?gimana itu kak,bisa nggak yah

    ReplyDelete
  17. coba tanyakan langsung ke CS Prakerja nya, mungkin rekeningnya ada yang kurang sinkron. atau, bisa tunggu beberapa hari saja dulu, kalau memang tidak ada perkembangan. langsung tanyakan ke CS nya: info@prakerja.go.id

    ReplyDelete
  18. Kalo udah masuk rekening, bisa d ambil semua atau harus menyisakan saldo 50.000 ya?

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Min saya daftar bank nya pake bni taplus muda, bisa apa gak min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa:
      BNI Taplus
      BNI Taplus Bisnis
      BNI Tappa
      BNI Taplus Muda
      BNI Taplus Muda Co-Brand

      Delete
  21. Min stts rekening saya di pengaturan saldo prakerja suda terhubung tp kok dananya blm berhasil ya masih di proses trs??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldo Prakerja untuk pelatihannya belum masuk?
      itu perlu proses, berkisar antara 3 hari-1 minggu.
      Di tunggu saja dulu, kalau lebih dari hari itu, tapi saldo belum diterima, langsung saja hubungi CS Prakerja nya lewat email : info@prakerja.go.id

      Delete
    2. Dana insentifnya yg blm masuk, 600rb. Stts rekening bni suda terhubung. Tp dr tgl 5 blm kekirim juga. Dan sttsnya 600rb blm di proses. Nah itu gmn

      Delete
    3. seharusnya tanggal berapa pencairannya?
      misalkan jadwal insentifnya keluar tangal 5, maka tunggu dari tanggal 8-11.
      Jika masih tidak di proses, secepat mungkin hubungi CS Prakerja nya.

      Delete
  22. INFO UPDATE PRA KERJA:
    Bagi yang belum menerima Insentif ke-2, mohon bersabar.
    Hal ini karena Pemerintah masih mengevaluasi sistem prakerja dari gelombang1-3.
    Tapi jangan khawatir, insentif akan tetap di berikan selama 4 bulan.
    Untuk info selanjutnya, nanti akan diupdate ulang mengenai tanggal penerimaan insentif di dasboard situs pra kerja. Trimakasih...

    ReplyDelete
  23. Mau tanya min, kemarin saya pakai ovo, tapi tidak bisa upgrade premiere, sekarang sudah pakai bni, terus cara masukin kodenya dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobak cek di bagian dashboard prakerjanya>>> rekening>>>dapatkan insentif>>> (bagian rekening klik tombol atur). Tapi, kalau di rubah, takutnya nanti ada data yang bermasalah.... coba takanyakan langsung CS Prakerjanya.

      Delete
  24. Saya mau tanya kalau bulan mei saya belum trf ke rekening bni .. Krena buln mei sy belum punya bank bni, bulan ini baru tadinya sy coba dtg ke cs bnk bni udh beres.. Kok prakerja insentif belum berhasil (belum kirim) ke no rekening hampir 2bulan {bulan mei & juni) itu kenapa?
    Saya gk ngerti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika kasusnya begitu, biasanya ada data yang tidak sinkron.
      tapi, yang tahu sistem ini hanyalah para CS Prakerja. Coba call CS'a, daripada terus gak nerima insentif.

      Delete
  25. min mau tanya saya sudah punya kartu bni dan tabungan nya saya sudah punya lalu pada saat saya daftar prakerja diminta buat masukin rekening nya kan setelah rekening saya masukin rekening nya sudah berhasil masuk dan terhubung di prakerja saya dan jadwal insentif nya sudah ada tanggal 16 juni apakah nanti saya harus komfirmasikan dulu ke teller atau cs bni atau tidak usah saya tinggal menunggu aja ? tolong infonya min

    ReplyDelete
  26. tunggu jadwal saja boleh...
    Kecuali jika kemarin buat kartu ATM BNI Prakerja harus ke CS BNI.
    Tapi saat ini masih ada evaluasi program kartu prakerja dari pemerintah, sehingga pencairan insentif ke-2 masih tertunda (untuk gelombang 1-3).

    ReplyDelete
  27. Min saya sudah punya atm BNI dan buku tabungan nya. Sudah terhubung di dashbor prakerja. Pencairan insetif nya langsung masuk saldo atm atau harus nanya dulu ke teller?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung nanti cek aja saldo di atm'a.
      misalkan hari ini dicairkan, tunggu saja lagi 5-6 hari utk bisa masuk ke saldo rekening.

      Delete
  28. Saya sudah punya no rekening BNI Prakerja. Di dashbor status insentif sudah berhasil, namun saldo masih Rp.0 . saya belum punya buku tabungan dan atm karena saat daftar lewat Eform belum sempat ke CS. Gimana saya mencairkannya ya?

    ReplyDelete
  29. Saya sudah punya no rekening BNI Prakerja. Di dashbor status insentif sudah berhasil, namun saldo masih Rp.0 . saya belum punya buku tabungan dan atm karena saat daftar lewat Eform belum sempat ke CS. Gimana saya mencairkannya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau status insentif sudah berhasil, tetapi saldo masih Rp.0, berarti perlu ke CS Bank BNI terdekat. dimana tahu bahwa saldo masih 0? Biasanya kan, kalau cek saldo ATM bisa mempergunakan BNI Mobile banking, yang "user id" nya didapat dari CS..

      Delete
  30. Min mau tanya di dashboard sudah ada tulisan berhasil. Tapi di cek di atm BNI nya msih belum masuk kenapa ya. Apa harus ke teller langsung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai ATM BNI Prakerja atau jenis BNI yg lain?
      kalau ATM BNI Prakerja harusnya sih gak ada masalah.
      Coba deh ke Teller'a, pasti ada solusi.

      Delete
  31. min bagaimana cara mendapatkan sms verifikasi dari bank yang sudah terhapus? karena pihak bank mintak bukti sms verifikasi tersebut untuk pencairan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sms verifikasi terhapus, bukannya bisa lagi minta sms verifikasi?
      kalau mendapatkan sms verifikasi dari bank, tapi sudah km hapus (itu sulit cari). mending lakukan lagi verifikasi ulangnya....

      Delete
  32. pagi min mohon info nya,
    apa bisa mengambil uang dengan buku tabungan nya,
    lagi saya buka rekening, saya hanya mendapakan buku rekening nya saja, kartu atm nya menunggu, appa biisa min mengambil uang nya tanpa harus menunggu kartu atm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung Tellernya saja. Langsung aja ke Teller Bank BNI bawa buku tabungannya. Setau admin, ada kok yang bisa narik uang tanpa harus memiliki kartu atm (khusus prakerja). Kalau misalkan tidak dikasi, ya tunggu saja 2 minggu, sampai ATM'a ada...

      Delete
    2. saya juga begitu min, sudah lebih 14 hari tp atm belom jadi juga . sedangkan dana instentif sudah keluar dari tgl 9 sudah coba ke teller tapi masih gakbisa dicairkan hanya dengan buku tabungan saja . saya butuh uangnya gmna ya solusinya min?

      Delete
    3. Jika demikian, berarti tidak ada pilihan lagi selain menunggu ATM'a selesai dibuat. Jadi, harus lebih intens menanyakan informasi mengenai pembuatan ATM'a di kantor Bank BNI. Kalau dulu 2 minggu sudah selesai, mungkin karena covid dan pengguna yang membuat ATM banyak, sehingga agak sedikit lambat.

      Delete
  33. pagi min mohon info nya,
    apa bisa mengambil uang dengan buku tabungan nya,
    lagi saya buka rekening, saya hanya mendapakan buku rekening nya saja, kartu atm nya menunggu, appa biisa min mengambil uang nya tanpa harus menunggu kartu atm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung Tellernya saja. Langsung aja ke Teller Bank BNI bawa buku tabungannya. Setau admin, ada kok yang bisa narik uang tanpa harus memiliki kartu atm (khusus prakerja). Kalau misalkan tidak dikasi, ya tunggu saja 2 minggu, sampai ATM'a ada...

      Delete
    2. kiira teler nya diimana min,
      biiar saya biisa mencaiirkan segera, soall nya saya llagi ada keperllua juga min,
      buat patungan qur'ban mohon info miin

      Delete
    3. Langsung saja ke cabang bank BNI terdekat/ tempat ketika km buat kartu ATM. Tanyakan saja langsung ke Teller'a. Seperti kondisi sekarang ini, mungkin ada kebijakan dari Bank BNI yang ingin mengambil uang di kartu prakerjanya. Untuk itu coba langsung datang ke BANK BNI....

      Delete
    4. Mau tanya kalau sedang diproses bisa KH cetak buku tabungan dan ATM nya

      Delete
    5. Lebih baik tunggu saja dulu sampai berhasil. Nanti kalau ditanya lagi sama pihak satpamnya, biar tidak disuruh pulang lagi. Kalau sudah berhasil insentifnya cair, kan lebih di prioritaskan oleh satpamnya. Maklum, suasana Covid

      Delete
  34. tapi min, baru seminggu min
    pas llagi buka tambungab kata cs nunggu 14hari kerja min,
    appa bisa min, takut nya kesana sia-sia,
    appa saya harus ke kekantor cabang nya min, kekantor cabang nya bisa ga bisa,

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada nanti percuma ke bank, lebih baik tunggu saja ATM'a selesai sampai 14 hari. Tapi, kalau memang sangat sangat membutuhkan uang itu, bisa dicoba saja hari Senin datang ke teller Bank'a langsung. Siapa tahu dikasi keringanan, karena setiap cabang beda-beda, ada yang hanya cukup menggunakan buku tabungan saja untuk mencairkan insentif. Dan ada juga yang harus menunggu sampai kartu ATM'a selesai dibuat...

      Delete
  35. Min mohon infonya,didasbord saya insentif sudah berhasil tapi di saldo BNI masih Rp.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. BNI jenis apa nih yang dipakai?
      BNI yang E-Form Prakerja?
      Kalau sudah ada keterangan berhasil, tetapi tidak masuk saldo. Solusinya adalah langsung ke CS Bank BNI terdekat.

      Delete
  36. Maaf min mau tanya dong, aku kan udh buat krtu BNI Taplus Bru tgl 28 kmrin . Sy mau tanya diprakerja nya itu kan dana insentif nya tgl 3sept tp sdngkan kartu ATM BNI nya saya belum terima itu untuk bsa dicairkan nya gmna yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh tidak masalah kok itu.
      Nanti secara otomatis dana'a akan terkirim di rekening.
      Untuk mencairkannya, tunggu sampai kartu ATM BNI'a selesai dibuat (2 minggu biasanya selesai). Kalau memang lagi perlu uang untuk hal yg bersifat mendesak, bisa gunakan buku tabungannya untuk dicairkan di Teller BNI.

      Delete
  37. Min. Saya sudah daftar eform bni. Dan jga sudah dapat no reknya melalui sms. Jdi ditanggal kedatangan saya pilih tgl 31 agustus ini. Tpi saya ada kperluan mndadak min. Jdi belum bisa k kantor cabang bni nya. Gmna tu yam apa bisa besoknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok besoknya...
      Admin juga kemarin begitu, lupa bahwa waktu itu tanggal merah. Tapi besoknya datang masih bisa diterima.

      Delete
    2. Alhamdulillah. Msih min infonya

      Delete
  38. Min mau nanya kemaren saya daftr prakerja melalui eform BNI sudah melapor ke tellerny tetapi tidak diberikan buku tabungan sama atm-nya dan sekarang insetif saya SDH cair..apa yg harus saya lakukan min??mohon bantuanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buku tabungan + atm tidak dapat, berarti belum bisa narik uangnya.
      Harus menunggu sampai buku tabungan+atm'a selesai dibuat (tunggu lagi 2 minggu).
      tetapi, kalau sudah dapat buku tabungan, bisa kok nariknya (walau atm belum dapat). Secara otomatis,uang sudah masuk ke rekening, tetapi belum bisa ditarik.

      Delete
  39. Hi min mau tanya, kantor cabang pembantu bni pilihan saya ternyata tutup selama pandemi. Apakah bisa dateng ke kantor cabang utama daerah saya untuk ambil kartu atm nya? Karena saat ini saldo nya sudah berhasil masuk, tapi atm nya blm saya aktifkan di cs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengambilan kartu ATM'a sesuai dengan tempat cabang bank BNI saat kemarin membuat/mendaftar. Untuk bisa mencairkan, pakai aja dulu buku tabungannya, sambil menunggu dibukaknya kantor cabang bni tersebut.

      Delete
  40. kalo sms notif nomor rekening nya ga sengaja terhapus gimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya harus ke CS (Customer Services) BNI

      Delete
  41. Rekening bni sdah ada sbelum daftar prakerja tapi bkan khusus prakerja.....trus sy cek di atm saldonya sdah masuk tapi dana nya tdk bisa di tarik apakah harus ke bank bni dulu baru bisa di cairkan?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cobak besok hari Senin ke Customer Services (CS) BNI terdekat...

      Delete
  42. Min mohon jawabannya, saya sudah daftar prakerja dan sedang di proses menyambung kan rekening. Ketika saya mau menghubungkan ke BNI tapi jawabannya verifikasi Nik gagal. Bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti ada data yang tidak valid (tidak cocok).
      Pastikan NIK KTP aktif (tidak kadaluwarsa). Saat mendaftar juga harus menggunakan NIK yang sama..

      Delete
  43. Mlm min mau tanya, kemaren waktu daftar BNI melalui e-form sdh selesai dan sdh mendapatkan SMS rekeningnya tapi buktinya lupa untuk save/print. Itu gimana min, mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung saja ke CS Bank BNI, nanti disana ada data'a...

      Delete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Kak maaf mau nanya, kalau mau mencairkan insentif apakah harus aktivasi rekening dan kartu debit dulu ke bank atau bisa langsung tarik tunai di ATM? Saya pake rekening BNI prakerja soalnya. Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wajib...
      Setelah dafar rekening BNI, untuk mencairkan'a lewat kartu ATM.
      Setelah ATM selesai, pastinya konfirmasi PIN &TTD.

      Delete
    2. Oh iya, makasih banyak kak

      Delete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Min maaf mau tanya..saya pake bni prakerja, sudah dapat no.rek nya dr sms. Isentifnya sudah berhasil, tp blm dapet tabungan dan atm. apa insentif nnti bisa di ambil? Terus apa bisa datang ke bank nya sebelum jadwal yang ditulis saat isi form bni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang ke bank sebelum jadwal (ketika isi form BNI)? bisa kok.
      Bisa diambil kalau ada buku tabungan atau ATM. Jadi, tunggu aja 2 minggu utk menunggu'a. Karena stok buku tabungan+atm terbatas di cabang Bank BNI.

      Delete
  48. Pagi min..saya mau tanya saya kok daftar E form bni susah masuk..setelah masukin captha selalu di ulang" lagi..padahal saya masukin captha dgn benar..datapun sesuai..tp ga bisa terus udh berhari".. sementara apakah jika kita langsung k cabang bni harus melalui daftar online dlu atau bisa buat langsung bni prakerja d cabang bni langsung min.mohon informasinya min.terkmakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok lansung ke BNI untuk mendaftar Kartu Prakerja, nanti CS BNI'a yang mengarahkan. Tapi sediakan juga pulsa yg cukup...

      Delete
  49. Kalau rekening BNI nya bukan prakerja, BNI tabungan biasa apakah bisa di cairkan ya min???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa:
      BNI Taplus
      BNI Taplus Bisnis
      BNI Tappa
      BNI Taplus Muda
      BNI Taplus Muda Co-Brand

      Delete
  50. Pagi min mau tanya kalo daftar bni prakerja lewat online tapi blm datang ke kantor cabang nya, apa bisa langsung dihubungkan ke prakerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sudah menghubungkan nomor rekening ke situs prakerja kan? kalau nomor rekening sudah di hubungkan, otomatis sudah masuk uangnya ke rekening.
      Untuk mencairkannya, maka harus ke Kantor cabang Bank BNI untuk mengambil kartu ATM+Buku Tabungan

      Delete
  51. Selamat pagi, min maaf mau tanya. Saya sblm daftar prakerja sudah punya atm bni, status insentif saya untuk tgl 12 september sudah berhasil, tapi saldo di dashboard prakerja masih nol. Haruskan saya ke cs bni? Soalnya sy email ke cs prakerja tdk ada respon. Mohon jawabannya, thankyou min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saldo masih 0?
      coba tunggu lagi 1 minggu dari batas jadwal pencairannya, biasa'a masih dalam proses.

      ATM BNI jenis apa yang dipakai?

      ini jenis ATM BNI yang Bisa:
      BNI Taplus
      BNI Taplus Bisnis
      BNI Tappa
      BNI Taplus Muda
      BNI Taplus Muda Co-Brand

      Delete
  52. Bni tabunganku bisa ga min untuk prakerja ? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. BNI Tabunganku kan tidak dapat ATM kan ya?
      Kurang tahu sih soal itu. Kalau menurut admin, bisa semasih nomor rekeningnya BNI. Tapi alangkah bagusnya gunakan ATM BNI Prakerja, gratis kok. Paling hanya bayar utk materai dan pulsa utk aktivasi.

      Delete
  53. Malam min
    Saya mau tanya apakah membuka rekening bni prakerja harus setelah insentif sudah berhasil cair? Saya kemaren daftar online dan langsung dtg ke bni tapi kata satpamnya nanti aja buka rekeningnya tunggu saldo dan insentif cair. Mohon pencerahannya min, soalnya saya mau ke cabang bni takut sia2, dan juga kalau lama2 ntar gak dapat kartu atm nya sama aja gabisa diambil uangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksud Satpam'a: kamu kan sudah daftar rekening baru dgn E-From BNI prakerja. Tunggu dulu sampai saldo insentif 1 juta prakerja cair, baru bisa datang kekantor BNI. Tujuannya mungkin agar kantornya tidak rame, maklum dalam situasi covid19. Cek aja di insentif saldonya, apakah sudah cair yg 1 juta itu? kalau belum jangan dulu ke BNI, kalau sudah baru boleh ke BNI. Itu maksud satpam'a utk mengantisipasi rantai penyebaran Covid19.

      Delete
    2. Boleh juga bilang ke satpam'a: Pak, saya mau buat buku tabungan utk rekening baru saya. Kalau misalkan tidak dikasi, ya terpaksa tunggu dulu setelah insentf saldo 1 juta cair. habis itu baru sekalian datang ke kantor BNI.

      Delete
  54. min mohon dijawab pertanyaan ini ya, hari kamis kemarin sudah buat rek BNI melalui e-form, kemudian siangnya langsung ke bank BNInya tapi atmnya tidak langsung jadi, kata satpam tinggalkan saja dulu formulir yang sudah diprint sambil tulis no hp, nanti ditelpon pihak bank lagi untuk pembuatan atmnya.. tapi sampai hari ini belum ada telepon dari bank. sementara saya sudah selesai mengikuti pelatihan dan sudah dapat sertifikat dari kemnaker, Bagaimana apabila nanti insentif keluar tapi atm bank BNInya belum jadi? apakah akan jadi masalah atau insentif tidak dapat dicairkan begitu? mohon maaf terlalu panjang, mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh tidak jadi masalah kok. Untuk ATM, biasanya selesai dalam waktu 2 minggu. Karena pengaruh Covid19, sehingga agak sedikit lambat. Jadi, ditunggu saja dulu, kalau misalnya sudah 2 minggu lebih tidak ada konfirmasi, silakan datang lagi ke kantor BNI tersebut.

      Delete
    2. kamu kan udah selesai tuh mengikuti pelatihan, walaupun belum dapat ATM, yang penting rekening sudah dibuat. jadi tidak msalah kok, hanya perlu waktu saja (proses) untuk pencairan insentif yg 600 ribu. Dan sambil juga nunggu ATM'a selesai dibuat oleh pihak pusat.

      Delete
  55. Min, mohon pencerahannya kmrnsy daftar BNI prakerja melalai eform , terus da dapat SMS no. Rek, dan no. Rek da tersambung, sy datang ke kantor cabang BNI sampai dsana kta CS BNI klu mo dicetakn buku n ATM hrs ada saldo 250rb klu gk nnti aja nunggu insentif kluar Krn saldo msh nol. Apakah insentif sy akan ttp cair wlw gk punya buku n ATM tp no.rek nya da tersambung?🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kok harus ada saldo ya?
      padahal utk membuat kartu ATM +Buku tabungan BNI, tidak harus ada saldo 250 rb.
      Sebenarnya, pembuatan kartu ATM BNI Prakerja bebas biaya administrasi 1 tahun. Tapi, walaupun demikian 100% pasti bisa kok mencairkan insentif prakerja'a.

      Delete
    2. Sederhana'a gini...
      no rekeningmu kan sudah tersambung di sistem prakerja. Itu arti'a insentif sudah bisa masuk ke nomor rekening tersebut. Tetapi, km tidak bisa mencairkan insentif yg 600 ribu tersebut untuk sementara. Jika uang insentif tsbt sudah berhasil di transfer ke rekening (nanti ada status sudah terkirim di sistem prakerja nya), baru nanti km langsung ke kantor bank BNI terdekat utk dibuatkan kartu ATM+Buku tabungan. Maklum, situasi Covid, hanya sedikit petugasnya. Masih bingung kah?

      Delete
  56. Min,nomor hp yang di daftarin di e fron BNI harus sama ya sama nomor di prakerja

    ReplyDelete
  57. Maaf mau numpang tanya,krna kmrin saya mau bikin bni prakerja tp otp susah masuk,krn sdh kelamaan antri di bni cabang,jd sy buat bni taplus biasa,masih bs masuk kan ya insentifnya.. ada buku tab plus kartu atm jg.. tp sy blum ada m bankingnya.. terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak punya mobile banking, bisa kok insentifnya cair.
      Tapi, minusnya km gak bisa cek transfer secara online.
      Solusinya untuk mengetahui apakah insentif 600 ribu sudah terkirim, bisa cek langsung ke ATM BNI, lakukan cek saldo.

      Delete
  58. Pagi min prakerja saya pakai bni taplus tapi bni mobile nya gak ada bgaimana cara cek insentifnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mengeceknya lewat situs prakernyaja langsung.
      Nanti kan ada keterangan tgl/jadwal pencairan insentif prakerja. jika ada tulisan"Berhasil" itu berarti insentifnya yang 600 ribu sudah masuk ke rekening.
      Atau bisa juga datang ke ATM BNI, cek saldonya, apakah sudah ada tranfer yang berhasil terkirim ke rekening.

      Delete
  59. Maaf min mau nanya...kmrn ak dah daftar buat insentif prakerja lewat bni eform,dah dpt sms no.rek.dan sdh tersambung dgn prakerjanya. tp belom dapet buku sama atm. Sekarang status insentifku di dasbor ku sedang proses, apakah harus nunggu berhasil dulu baru bisa minta buku sama atm. ? Misal sblm ada keterangan berhasil minta buku dan atm boleh ndak ya min. Maksudny biar pas berhasil pas bisa dicairkan. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget, tapi sekarang tergantung kebijakan dari kantor BNI tersebut (kaena dlm situasi Covid). Jadi, coba saja dulu ke kantor BNI, jika diperbolehkan utk membuat buku tabungan+atm maka silakan dibuat. Jika tidak diperbolehkan, maka tunggu saja sampai insentifnya cair, baru ke kantor cabang BNI.

      Delete
  60. mau tanya pak, apa bisa ambil nomor antrian sebelum bank buka? biar dapat pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, nanti diatur sama satpam.
      itu kalau pengalaman admin kemarin...
      ambil yang nomor antria untuk CS (Customer Service)

      Delete
    2. di Kantor Bank BNI pastinya ada protokol kesehatan. Sehingga jumlah orang'a yang boleh masuk ke ruangan pasti dibatasi.Admin kemarin jam 6:15 sudah stand by di depan kantor BNI, kemudian satpam'a yang ngasi nomor antrian CS. Makin siang, waduh makin banyak (pelayanan di tutup)

      Delete
  61. Kak saya sambungin rekening pkai bni, saya udh buat lewat eform bni tp saya blm ke bank bni, trs kan saldo udh cair trs saya udh laksanakan pelatihan, intensif sedang proses apa nunggu berhasil bru ke bank nya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak masalah kok itu,
      yang terpenting nomor rekening sudah tersambung = sudah aman.
      boleh boleh saja, nunggu insentif berhasil di transfer baru ke Bank BNI juga boleh. Hanya saja, km belum bisa narik uang'a, tetapi uangnya sudah masuk ke rekening km.

      Delete
  62. Min sy mau tnya sy sdah buat rex prakerja on line tpi blm bsa di ambil rekeningnya dan atmnya karna xi dasboar prakerja ad keterangan blom di prosed...min klo sy ambil rexkeningnya sma atmnya tapi di dasboard prakerja ada keteranganya sedang di proses boleh di bil ku gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan insentif "belum di proses" itu tidak ada hubungannya dengan kartu atm/buku tabungan. Walaupun sudah ada notif "berhasil", uang insentif 600 ribu tetap masuk ke nomor rekening km. Hanya saja, km belum bisa narik uangnya.Tunggu saja 2 minggu untuk ngambil ATM'a.

      Delete
  63. min aku kan udh buat no rek prakerja online..tapi belum datang ke kantor cab buat bikin buku rekening sama atm nya..apa insentif prakerja bakal ttep masuk di rek yg udh di daftarin??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap bisa masuk kok insentif prakerjanya (600 rb).
      Insentifnya sudah otomatis masuk ke nomor rekening km, walau belum membuat buku tabungan+ATM. Hanya saja km belum bisa narik uang'a di ATM.

      Delete
  64. Ka mohon dijawab ka saya sudah daftar dan sudah berhasil disambungkan tapi yg dapet notif dari sms itu udh keapus ka minta solusi kira kira gmna ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Notifikasi "nomor rekening prakerja" maksudnya?
      Solusi terbaiknya sih harus datang ke CS BNI.Nanti disana km diarahkan/dibantu dalam mengatasi notif sms yang ke hapus tersebut.

      Delete
  65. Min, klo udah ada saldo pelatihan 1 jt itu udh bisa ke bank bni utk ambil buku sm atm nya? Sy udh dftr online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh-boleh saja kok ke Bank BNI...
      yang penting, nanti ketika insentif yang 600 rb/bulan itu bisa km ambil via ATM.
      Semakin cepat datang ke BNI untuk urus buku tabungan+ATM, semakin cepat juga nanti km bisa narik uangnya via ATM.

      Delete
  66. min saya mau tanya, di dashboard kan tgl pencairan nya tgl 26 tapi seblum tgl 26 udah berhasil, apa itu udah cair atau belum min.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau notifnya sudah berubah dari "sedang diproses" menjadi "berhasil". Berarti insentif 600 rb'a sudah berhasil cair.

      Delete
  67. Sy kemarin ke bank BNI utk buka tabungan bni prakerja tp kata satapamnya nunggu transaksi di prakerja nya berhasil atau sukses baru bisa bikin . Apa benar begitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, karena situasi pandemi Covid19. Nanti sekalian saja buatnya setelah transaksi di prakerjanya berhasil. Yang terpeting sekarang, nomor rekening sudah tersambung.

      Delete
  68. Kak, saldo pelatihan 1 juta itu saya check pake mobile banking bni kok ga ada ya di mutasi rekening? Apa memang yg 600rb saja yg nanti nya muncul? Saya pakai rekening bni taplus. Klo nomer hp yg dipakai di mobile banking beda dengan nomer hp yg di kartu prakerja apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang muncul hanya yang 600 ribu saja.
      Untuk yang 1 juta itu, cuma masuk di akun website prakerja saja untuk membeli pelatihan, tidak masuk ke nomor rekening km.

      Delete
  69. mengisi eform bni selalu gagal ke halaman selanjutnya karena penulisan email tidak sesuai format. bagaimana solusinya? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa diperlihatkan nama email yang km gunakan? bisa saja ada yang salah pengetikan, coba dicek kembali

      Delete
    2. sudah benar kak, itu sudah beberapa kali. smpe bngung mesti gmna lg.

      Delete
    3. Jika tetap tidak bisa, solusi terbaik, kamu harus datang ke Customer Service BNI terdekat. Nanti, pihak CS'a yang membantu mengarakan dalam pemubuatan rekening prakerja.

      Delete
  70. Malam bang, mau tanya tolong di jawap yah,, sy kan udh nyambungin ke rek bni prakerja,, nah pas sy datang kemaren ke kcs harapan indah bekasi malah kata securitynya di bni itu udh ga bsa ngurus prakerja jd di alihin ke daerah bantar gebang bekasi timur.. Yg sy mau tanya apakah bisa rekening bni prakerja sy ganti sama rekening bni taplus debit yg bikin bayar 250,,nah skrng instif sedang proses bang..apakah bisa di ganti reknya. Trima kasih bang maaf terlalu panjang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah masuk tahap proses, mending tetap pakai kartu atm bni prakerjanya. KALAU DIGANTI, takutnya nanti ada notif gagal. Kecuali, sebelum ada notif proses pencairan. Sebaiknya kordinasikan dulu dengan CS (Customer Srvice)Prakerjanya, telphone CS'a biar pasti.Karena banyak kejadian yang ganti rekening malah gagal prosesnya.

      Delete
  71. Klo bisa rencana besok pagi sy mau buka rekening bni yg bayar aja... Nunggu rek prakerja terlalu berbelit kek nya. Dan jg mumpung status insentif msh sedang proses takut keburu cair bang.. Mohon pencerahaanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok yang penting nomor rekening sudah tersambung.
      sebenarnya gak ada pengaruhnya terhadap proses pencairan insentif.
      insentif akan tetap di kirim ke nomor rekening, hanya saja kalau menggunakan atm bni prakerja harus terlebih dahulu punya ATM+Buku tabungan agar bisa melakukan penarikan uang di atm/teller.

      Delete
    2. Ok bang makasih infonya yach

      Delete
    3. Okay, semoga sukses ya pencairan insentifnya...

      Delete
  72. Kak saya sudah punya rekening BNI TABUNGANKU..jadwal insentif tanggal 27 tapi sampai hari ini notifikasinya sedang di proses..apa insentif tetap bisa masuk dan bisa di cairkan? Mohon pencerahannya kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh, itu hal yang biasa, karena sistem masih melakukan proses. banyaknya pengguna prakerja juga menyebabkan menjadi agak sedikit lama. Biasanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 minggu sampai muncul notifikasi "berhasil". Jadi, ditunggu saja dulu ya...

      Delete
  73. Halo min, mohon infonya, kemarin sy udah buat rekening bni prakerja, buku rekening dan atm sudah diberikan, tapi kok tidak bikin password atm ya min waktu di bank? Apa memang seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ATM pasti punya PIN.
      Harusnya ketika ATM selesai, langsung buat PIN. Apa karena layanan'a dibatasi kah? mungkin efek Covid, jadinya pelayanannya dipercepat/dipersingkat. Solusinya kalau mau ngambil uang, coba pakai buku tabungannya aja ke teller bank BNI. Kalau gak dikasi, sekalian aja sambil buat PIN ATM.

      Delete
  74. Selamat siang min..mau tanya kenapa atm prakerja belum keluar padahal dari pembuatan buku rek sudah 17 hari?mohon informasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung tempat Bank BNI saja. Mungkin karena situasi Covid ini, sehingga proses pembuatannya agak sedikit molor waktunya. Solusinya, setiap 1 minggu sekali cek ke CS Bank BNI'a. Hitung hitung sambil menunggu proses insentif cair...

      Delete
  75. Min mau tanya kenapa ya status di dasbor berhasil tapi pas dateng ke bank BNI untuk mencairkan. CS nya bilang duit blm masuk 😭 pdhl status berhasil di transfer. Mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai BNI jenis prakerja?
      Kalau menurut admin, ada banyak faktor penyebabnya. Sarannya, ditunggu saja dulu sampai 3 hari kedepan, jika tidak ada balasan selama 3 hari, langsung telephone CS Prakerjanya.

      Delete
  76. Kan saya sudah mendaftar rek bni, tapi baru dikasih buku rekeningnya aja, di dashboard belum disambungkan, apakah insentif akan otomatis masuk atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus disambungkan dulu nomor rekeningnya ke website prakerja, baru otomatis masuk insentifnya.

      Delete
  77. min, saya suda daftar bni prakerja dan sudah ada di dhasboard kalau insentifnya sudah di transfer. trus saya mau ke bni untuk pencairan tetapi sisa sms dari bank yang ada di Hp saya min, yg bentuk pdf nya sudah terhapus.. kira2 bisa ga' min kalau yg di tunjukin hanya sms dari bank saja

    ReplyDelete
  78. Kak saya mau bertanya . Kemarin saya daftar rin sodara saya untuk membuat kartu prakerja tpi no nik nya pake yang dulu sedangkan no nik yang baru gk bisa daftar. Terus saya udh lulus di sambungin pake bni prakerja terus saya daftar .daftar nya pake no nik yang lama . Terus udh berhasil.udh dapat insenfif nya . Udh berhasil masuk ke rekining nya ehh pas mau ngabil buku rakening sama atm nya di persulit malahan nya no nik nya bda. Saya kasih bukti sms pembuatan rekining nya sama bawa kartu kk 2 yang lama ama yang baru tetep aja gk bisa malahan bilang nya harus daftar ulang lagi
    Gimana solusi nya iya apa itu akal-akalan perkerja bank nya
    Terus bilang nya nma aku gk terdaftar kata nya ��
    Padahal saya udh kasih bukti sms nya ada no rekining nya sama nama nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begini masalahnya, berarti ada data yang tidak sesuai antara data di situs Prakerja dan BNI. Solusinya, lebih baik telphone saja pihak CS Prakerja nya..

      Delete
  79. Min mau tanya, jadwal insentif kan sdah ad status y menunggu proses dan Q buat BNI yg biyasa
    Ap dana tersebut bisa cair
    Tlng bntu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tunggu sampai berubah notifnya dari "Proses" ke "Berhasil".

      Delete
  80. Min kalo bni eform nya gabisa di save atau di print gimana min? Tapi sudah terhubung malah insentif nya udah masuk min, mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  81. Min, pencairan insentif bisa melalui buku tabungan gak ya?
    Saya tanya tellernya bisa, tp pas mau ambil nomor antrian satpamnya bilang khusus prakerja hanya melalui kartu Atm.
    Sedangkan kartu Atm untuk prakerja belum ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung masing-masing cabang bank BNI'a. Ada yang memperbolehkan ada juga yang tidak. Harusnya bisa, karena dengan buku tabungan sudah bisa mencairkan uang lewat teller BNI. Mungkin karena situasi covid ini, sehingga satpam'a mempunyai kebijakan seperti itu.

      Delete
    2. Kalau memang sangat sangat membutuhkan uang itu untuk keperluan yang mendesak, coba saja datangi tellernya. Atau, bisa tunggu sampai ATM'a selesai dibuatkan oleh pihak CS BNI, baru nanti narik di ATM. Hanya itu solusinya...

      Delete
  82. Saya rugi waktu tenaga dan biaya.pada saat dana saya diprakerja berhasil masuk ke BNI lantas saya mau verifikasi ke BNI dengan syarat harus datangi kantor cab BNI.dan saya berhadapan dengan satpam BNI.bawa harus daftar ambil nomor antrian pagi buta jam 3 saya rela bangun jam 4 dinihari buat ke kntor BNI ambil nomor pendaftaran dan ternyata cuma dibatas hanya 3 orang saja..dan sampai 3hari saya memburu nomor antrian ke kantor kantor BNI terdekat yg ada malah kntor libur 2hari dan skli ada yg buka kata satpamnya nomor antrian habis..ini kah yg namanya Bank BNI melayani anak negeri?hanya para nasabahnya saja yg dilayani sementara nasabah prakerja cuma dipandang sebelah mata!!tolong para pimpinan BNI segera perbaiki segi SDM karyawan anda dan satpam nya

    ReplyDelete