DMCA.com Protection Status Blogger Pemula: Penghasilan Adsense dari 10-50 Perak per Hari, Kini Bisa Tembus Diatas 50 Ribu/Hari - Review Teknologi Sekarang

Monday, 18 November 2019

Blogger Pemula: Penghasilan Adsense dari 10-50 Perak per Hari, Kini Bisa Tembus Diatas 50 Ribu/Hari

Penghasilan Adsense 10-50 perak per/hari kini bisa mencapai diatas 50 ribu/hari

Daftar Isi Bacaan [Tampil]


Bali, 18/11/2019 Mendapat penghasilan tambahan dari blog merupakan suatu harapan bagi para Blogger, terutama para Blogger pemula. Namun, untuk mendapatkan proses tersebut, banyak sekali yang harus diperhatikan, mulai dari membangun website hingga sampai pada penghasilan dari Adsense. Jika anda adalah seorang blog pemula, jangan pernah menyerah karena mendapatkan hasil dari Adsense yang sangat kecil, bahkan pernah digajih 10 -50 perak/hari. Hal tersebut adalah wajar, karena anda masih dalam tahap pengembangan dalam sebuah blog. Cobadeh lihat, berapa artikel yang anda miliki dan anda post tiap hari-nya? Berapa banyak iklan yang menempel di postingan anda? Jadi, sangat wajar anda mendapatkan gajih 10-50 perak/hari untuk saat ini (ingat, hanya untuk saat ini!). Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari blog, mulai dulu dari hal kecil, seperti  konsisten memposting blog tiap hari, karya atau artikel yang di post adalah orizinil/tidak menjiplak, dengan usaha tersebut, mungkin dalam jngka waktu 3-4 bulan, perlahan-lahan penghasilan akan mulai terlihat, jika anda terus konsisten berbulan-bulan, maka nantinya iklan-iklan tersebut akan sendirinya menempati di website anda, sehingga pemasukan menjadi bertambah. Review Tech akan memberikan tips atau pengalaman dalam menjalankan kerjaan/hobby dari nge-blog, berikut merupakan penjelasannya.

1.        Penghasilan Adsense 10-50 perak adalah hal yang wajar
       Jika posisi anda masih sebagai bloger pemula, ya wajar saja penghasilan anda per/hari nya dapat 10-50 perak, bahkan 0 rupiah sekalipun. Jadi, jangan gelisah, karena semua bloger pernah mengalami hal tersebut. banyak faktor yang menyebabkan penghasilan per hari dari bloger pemua bikin patah semangat dalam membangun blog, namun seiring waktu (mungkin dalam waktu 6 bulan – 1 tahun, penghasilan anda akan bertambah, karena anda pastinya sudah mempunyai ratusan postingan yang memiliki banyak iklannya, sehingga tanpa sebar link ke sana-sini-pun penghasilan anda akan tetap besar. Jadi jangan khwatir dengan kondisi tersebut.


2.        Konsisten dalam mem-publish artikel tiap hari
       Salah satu Blogger yang sukses adalah konsisten dalam menulis suatu artikel, minimal 1 hari 1 artikel, jika lebih akan tambah baik lagi (asalkan orizinil atau karya sendiri). Ditahap inilah bagi para Bloger pemula diuji kkesabarannya dalam membagun sebuah website, kadang karena banyaknya aktivitas yang tidak bisa ditinggalkan, sehingga ke-konsistenan untuk memnulis blog 1 hari menjadi tidak niat atau bahkan rasa malas sering datang mengganggu (ibarat setan). Cobak kalau konsisten 1 hari 1 artikel, jika dalam waktu 1 bulan hal tersebut tersebut dilakukan, maka tiap bulannya anda memiliki 30 artikel, jika diakumulasikan dalam 1 tahun anda sudah mempunyai 360 artikel (itu baru 1 hari 1 tulisan). Semakin banyak menulis, semakin banyak iklan yang menempel di website anda, apalagi bayaran CPC iklan tersebut tinggi, pasti penghasilan anda besar (dijamin).


3.        Kualitas Orizinal Kontent (jangan Copy Paste)
       Banyak sekali para Blogger pemula, untuk mendapatkan hasil yang maksimal mereka menggunakan jalan pintas tanpa melihat kualitas kontentnya, iyasih cepet punya artikel, tapi jeleknya itu bukan hasil karya anda sendiri. Namun tahukan anda, bahwa Google sendiri, punya algoritma tersendiri dalam menentukan apakah artikel anda itu adalah artikel copy paste atau benar adalah hasil karya anda sendri. Kalian bisa mempelajari algoritma Google, seperti Algoritma Google Penguin, Algoritma Google Pigeon, dan lain sebaginya. Jika anda memakai hasil yang bukan milik anda, maka artikel anda akan ditaruh oleh search engine Google diposisi paling bawah atau akhir. Jadi, mulai dari sekarang buat saja artikel yang orizinil, karena anda membuat Blogger kan juga merupakan bagian dari hobby anda.


4.        Maksimalkan Teknik SEO
Banyak sekali teknik SEO yang mungkin bisa anda pelajari dan anda dapatkan di internet, sehingga hal tersebut dalam menjadikan website anda sebagai ladang penghasilan tambahan. Bayangkan saja kalau anda tidak mengunakan teknik SEO, website anda akan susah untuk melangkah, apalagi anda ingin fokus untuk menjadi Blogger, ada beberapa hal utama yang anda perhatikan dalam membangun SEO pada website anda, seperti:

·      Pemilihan template website
     Dalam pembuatan sebuah website, pastikan anda memilih template sesuai dengan tema blog yang anda bangun, dalam template tersebut, pastikan anda menggunakan template blog yang bertipe responsife. Ketika ada visitor yang membuka website melalui smartphone atau laptop, website anda tidak kaku (dapat menyesuaikan dengan perangkat yang dipergunakan). Karena hal itu akan berimbas terhadap pembaca artikel anda, tak juga menuup kemungkinan adalah iklan anda sendiri.

·      Pengaturan pada settingan di dashbord Blog/Wordpres
     Perhatikan juga settingan dari blog anda sendiri, seperti jumlah widget yang terpasang jangan terlalu berlebihan, perhatikan juga settingan dasar seperti deskripsi blog, serta settingan blog lainnya agar blog anda SEO. Banyak artikel yang mungkin bisa anda cari di internet, sehingga blog anda sudah didesain untuk SEO.

·      Pengindeksan artikel sudah terindeks di search engine Google
     Banyak sekali bloger pemula setelah mempublish artikelnya, jarang melakukan pengindeksan di webmaster tools seperti Google Search Console, atau bisa juga menggunakan BING Webmaster Tools. Kalian bisa pelajari teknik tersebut, karena ketika mmepublish artikel, artikel anda belum tentu terindeks dengan baik oleh search engine, oleh sebab itulah anda pakai teknik tersebut.

·      Menulis artikel atau kontent yang sesuai
     Maksud dari point ini adalah anda jangan langsung menulis keterangan artikel di blog langsung, melainkan anda bisa atur terlebih dahulu di Word atau yang sejenis. Anda bisa atur seperti, spasi paka 2, akan lebih bagus menggunakan rata kanan-kiri, ukuran teks 12, pakai jenis Times New Roman, atau yang sejenisnya. Setelah itu, barulah anda taruh artikel tersebut di blog, sehingga lebih rapi untuk dibaca.

·      Pemilihan CPC dari keyword artikel
     Jika anda adalah pencari penghasilan yang besar, maka pemilihan CPC dari keyword anda harus memiliki CPC yang tinggi. Karena banyak artikel yang memiliki CPC rendah, sehingga penghasilan tak kunjung naik. Anda bisa coba menggunakan tools Keywordspy dalam menentukan berapa besar CPC dari judul yang anda buat.

5.        Iklan adalah penghasilan utama
       Hal ini tidak bisa di hindarkan lagi, karena benar bahwa iklan yang menempel pada artikel anda adalah aset terbesar dalam sebuah pengembangn website atau blog. Misalkan 1 klik iklan saja bernilai 5 K, maka jika ada 10 orang perhari yang mengklik iklan, penghasilan anda sudah mencapai 50 K/hari. Dangat akan terus bertambah seiring anda memiliki jumlah artikel disetiap harinya. Semakin banyak artikel yang berkualitas, semakin banyak juga penghailan anda.


       Nah itulah tips dari Review Tech, jadi ketika anda anda memiliki penghasilan 10-50 perak perharinya, jangan khawatir karena itulah proses yang ahrus dilalui kalau anda ingin benar-benar menjadi seorang Blogger. Namun yang paling penting yang harus kini anda lakukan adalah teruslah membuat kontent atau artikel yang berkualitas, sehingga nantinya akan memperbanyak jumlah visitor dan iklan yang terus berdatangan. Biarlah biar pernah saja anda digajih 10 perak, karena suatu saaat anda bisa membalikkan hal tersebut menjadi 50-100 K/hari, jadi tetap semangat dan terus berkarya, karena ngeblog adalah hobby (hoby yang mengundang penghasilan).

10 comments:
Write Comments
  1. apakah penargetan wilayah dan negara pengaruh besar gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berpengaruh, maka'a buat blog yang versi Indonesia atau buat khusus utk blog dengan bahasa asing...

      Delete
  2. ane udah lama ngeblog, tapi mentok cuma sampai 6000 perak gan. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa gitu? harusnya kan bertambah penghasilannya...

      Delete
  3. Kira-kira berapa tahun om supaya penghasilan meningkat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6 bulan udah cukup untuk mendapatkan penghasilan...

      Delete
  4. Om utk iklannya ente pasang apa ya? Google Adsense kah? Tolong referensinya dong om apa aja platform yg bisa untuk pasang iklan di blog, saya taunya google adsense doang.

    ReplyDelete
  5. https://www.reviewsteknologiku.tech/2020/05/12-situs-penyedia-iklan-selain-google-adsense.html

    ReplyDelete